Ежемесячный Журнал                             Tuesday 23rd April 2019

Apr 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Дорога, которую мы выбираем

Дорога, которую мы выбираемПосле морских путей самые загадочные, романтические и волнующие дороги – железные. Кто только не писал о железных дорогах. Джек Лондон, Бунин, Платонов, Набоков… Железная дорога – главный персонаж в лучшем романе Льва Толстого. Потому что не будь к тому времени построена в России железная дорога, что оставалось бы делать Анне Карениной? Вронский бросил, а в лоно семьи не охота. А тут – пожалуйста, как подсказка, – паровоз!
Железная дорога, как и много других славных и добрых дел, связана в нашем штате с именем Генри Флаглера.
Дорога, которую мы выбираемНачиная с 1855 года он с помощью своего компаньона Джона Рокфеллера скупает земли на восточном берегу полуострова и строит железную дорогу, которая к 1912 году соединяет центр страны – Нью-Йорк и Вашингтон с Уэст-Палм-Бичем, Майами и даже островом Ки-Уэст. Он был невероятно рискованным парнем этот мистер Флаглер. Не зря его называют отцом-основателем Флориды. И сказки о нем расскажут, и песни о нем споют. А в каждом уважающем городе нашего штата непременно есть улица имени Генри Моррисона Флаглера.
Вот почему к делу всей его жизни, железной дороге во Флориде, так приковано наше внимание. Ведь относительно недавно, каких-нибудь 100 лет назад, железные дороги Америки были самым удобным, безопасным и дешевым видом транспорта. Можно ли вернуть ей былую славу? Об этом озаботились два миллиардера: Уэс Иденс и Ричард Брэнсон. Они решили создать железнодорожную компанию Virgin Trains U.S.A., первую крупную частную компанию в США, построенную более чем за столетие.
Как известно, порт Майами – самый загруженный круизный порт в мире. Соединить морской порт с главными аэропортами Флориды: Майами, Форт-Лодердейлом, Орландо и Тампой – вот первая задача новой компании.
И если все пойдет успешно, следующими шагами будет соединение скоростных железных дорог Флориды с Лас-Вегасом и южной Калифорнией. Зрелище обещает быть увлекательным. Будем запасаться поп-корном, одной коробкой вряд ли обойдемся.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Apr 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin