Ежемесячный Журнал                             Tuesday 23rd April 2019

Apr 1, 2019 0 Comments

От Майами до окраин

Парк Bok Tower Gardens

Юлия Росина

 

Bok Tower GardensBok Tower Gardens – один из самых красивых парков Флориды из всех, какие я успела повидать в своих многочисленных путешествиях по нашему штату.
Это – одновременно и ботанический сад, и заповедник для птиц, площадью 250 акров (100 гектаров). Он расположен в Центральной Флориде, в трех часах езды от Майами на пересечении 27 и 60 дорог к северу от озера Уэльс.
Основал его голландский иммигрант Эдвард В. Бок в 1921 году.  Эдвард приехал в Америку совсем маленьким мальчиком, без языка и культуры. Но благодаря решимости и усердной работе, он со временем стал весьма успешным издателем и даже лауреатом самой престижной литературной премии страны Пулитцеровской премии.

Bok Tower GardensОднажды, во время зимнего отдыха у озера Уэльс, на дальней прогулке мистер Бок увидел гору. Для равнинной Флориды гора высотой 295 футов(90 м) явление настолько необычное, а вид с нее оказался такой потрясающий, что Бок сразу и навсегда влюбился в это место.

А поскольку Железная гора – одно из самых высоких точек полуострова Флорида, Эдвард Бок решил здесь же создать и птичий заповедник.
Bok Tower GardensОн приобрел эту землю, и поручил известному ландшафтному архитектору Фредерику Лоу Олмстеду-младшему превратить то, что тогда было засушливым песчаным холмом, в одно из самых чудесных мест в стране. Первый год был потрачен на рытье траншей и прокладку труб для орошения. Потом тысячами грузовиков сюда была доставлена плодородная почва. И начались посадки растений.
План Олмстеда включал огромный список: 1000 больших живых дубов, 10 000 азалий, 100 сабальских (пальметто) пальм, 300 магнолий и 500 гардений, а также сотни фруктовых кустарников, таких как черника и падуб.

Bok Tower GardensТак родился великолепный ботанический сад. Тогда же Эдвард Бок построил здесь величественную Поющую Башню с карильоном из 60 колоколов.
1 февраля 1929 года Мр. Бок подарил свой парк американскому народу  в знак признательности за предоставленные ему этой страной возможности.
Эдвард Бок умер 9 января 1930 года и был похоронен у основания башни.

Сегодня Bok Tower Gardens – национальная историческая достопримечательность, парк включен в Национальный реестр исторических мест.

Фото автора.

Apr 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin