Ежемесячный Журнал                             Saturday 19th October 2019

Jul 1, 2019 0 Comments

Подсказка

Фильм «Станционный смотритель»

Фильм «Станционный смотритель» (“The Station Agent”), 2003 год.

Очень простой, зато поэтичный и трогательный фильм-зарисовка о дружбе и той малости, что требуется людям для счастья. Неторопливый и размеренный, что удивительно, ибо главный герой картины обожает поезда – ведь глядя на них, можно и себя представить стремительно летящим по рельсам поездом.
Героя играет Питер Динклэйдж – и он тут настолько хорош, что невозможно оторвать взгляд. Его герой Финбар Макбрайд много лет чинил игрушечные поезда, но получает неожиданное наследство – здание бывшей железнодорожной станции. Идеальное место: поезда время от времени громыхающие прямо за твоим окном, и абсолютно никаких людей вокруг.
Однако людей оказывается неожиданно много, и все они тянутся к герою, несмотря на его упорное поначалу сопротивление. И хотя не все так гладко и здешним персонажам приходится ой как нелегко в жизни, картина несет настолько жизнеутверждающий и оптимистичный посыл, что побуждает увидеть в лучшем свете и свою жизнь.
Из Фейсбука Nadin Molotorenko‎

Jul 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin