Ежемесячный Журнал                             Saturday 19th October 2019

Jul 1, 2019 0 Comments

От Майами до окраин

Мыс Канаверал

Андрей Росин

 

Мыс КанавералНаконец -то я реализовал свою маленькую мечту и добрался до космодрома на мысе Канаверал!
Чудо свершилось! Вот они – гектары заповедника, окружённые голубой каемкой воды.
За те несколько часов, что провел в этом удивительном месте, я увидел стаи аллигаторов и дельфинов, огромное количество птиц и ящериц, а также – новые ангары «Блю Ориджинс» – компании основателя Амазона – Джеффа Безоса(его мечта – миллионы людей, проживающие в космосе и работающие в нем), здания НАСА, там, где готовят астронавтов и куда возвращаются из космоса, где прогоняют ледяные космические температуры, сборочный цех ракет с просто громадными дверями на все здание, цех с флагом нашей страны размером а баскетбольное поле, космодром Илона Маска с взлётной площадкой под крылом 39 Б , обзорные башни, и даже маленькую заправку Мобиль.

Мыс КанавералВ моих  планах полететь в космос и посмотреть на Землю со стороны. Может быть, для кого-то это звучит излишне романтично, но я слышал, что там, в космосе, перспектива меняется. Всё меняется: и понимание дома как мира и себя самого в этом мире.
Сегодня полет в космос стоит от $250,000. Это – только вылететь за атмосферу. Игровой титан миллионер Ричард Аллен Гэрриотт  заплатил $30 миллионов за 12 дней в космосе в далеком уже 2008. Поскольку я пока еще не титан, не миллионер и совсем не игровой, готов подождать ещё лет десять. Уже сейчас компания Джеффа Безоса говорит, что планирует снизить цены до $200,000, а лет через 10-15, глядишь, можно будет идти на курсы.
Мыс КанавералВсем, кто еще не был на мысе Канаверал, рекомендую: всего 3 часа от Майами. Представляете: каких-нибудь три часа по 95 хайвею и вы – у ворот в Космос!
Фото автора.

Jul 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin