Ежемесячный Журнал                             Saturday 19th October 2019

Oct 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Свет маячный, яркий свет, полюбил я с малых лет

Выпуск 226.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Свет маячный, яркий свет, полюбил я с малых летО маяках и людях, которые следят за ними, смотрителях маяков, мы пишем довольно часто. Что не удивительно. Ведь море невозможно без кораблей, а корабли должны возвращаться целыми и невредимыми. Свет маяка, колокол на маячной башне издревле предупреждали моряков об опасностях: о рифах, отмелях и мысах. А те, кто каждый вечер, зажигали на башнях лампы или били в непогоду и туман в колокол-рынду – смотрители маяка, люди уважаемые и немножко загадочные. Все-таки, согласитесь, не всякий готов пойти на добровольное заточение на диком берегу или далеком острове.
В США более тысячи маяков и у каждого из них своя история и судьба. Мы рассказывали вам о многих в разных штатах. Но недавно мы познакомились с интересным предложением, оно называется «Путешествие по флоридским маякам».
Свет маячный, яркий свет, полюбил я с малых летЭто путешествие предполагает посещение девяти маяков на восточном и северо-западном берегах Флориды. Все маяки и маршрут путешествия вы можете увидеть на карте. В него мы обязательно отправимся, а пока я кратко расскажу о каждом.

1. Маяк на мысе Флорида (Cape Florida Lighthouse)
Он расположен недалеко от центра Майами на острове Ки-Бискейн в парке имени Билла Баггса. В свое время мы писали о нем. «Одна из главных достопримечательностей парка – старинный маяк. Он не просто старинный, а САМЫЙ старый из всех строений подобного рода в Южной Флориде. Маяк был построен почти 200 лет назад, в 1825 году. 23 июля 1836 года индейцы-семинолы напали на маяк. В темноте они подобрались к башне и смогли поджечь запасы масла для маячных ламп. Смотритель с помощником отбивались, сколько могли. Один из них погиб, другого с сильными ожогами доставили позже в госпиталь в Ки-Уэст. С 1847 года свет маяка на острове Ки-Бискейн был вновь зажжен, а башню переделали и увеличили ее высоту до 95 футов(29 метров).
Сейчас в башне музей, где желающие могут узнать о морской истории Флориды».


2. Маяк в Хиллсборо (Hillsboro Lighthouse)
Маяк на мысе Hillsboro, был построен в 1907 году. В 1943 году с маяка была замечена немецкая подлодка. И ее потопили. Hillsboro Inlet Light один из самых мощных маяков в мире, его луч виден на расстоянии 28 морских миль (52 км). За эти годы на маяке сменилось 24 смотрителя. Один из них, Т.М.Голембеский(T.M. Golembeski), проработал целых 33 года, с 1956 по 1989, что можно назвать своеобразным рекордом.


3. Маяк в городе Юпитер (The Jupiter Inlet Lighthouse)
Это один из самых популярных маяков Флориды. Подняться по лестнице маяка можно с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье.


4. Маяк на мысе Канаверал (Cape Canaveral Lighthouse)
Маяк построен в 1868 году. Трехчасовые туры также включают в себя остановки в Центре космической и ракетной истории.

Понсе Де Леон Инлет Лайт (Ponce De Leon Inlet Light)5. Понсе Де Леон Инлет Лайт (Ponce De Leon Inlet Light)

Это самый высокий маяк во Флориде – 175 футов. Рядом с башней музей.


6. Маяк в Сент Августине (St. Augustine Light)
Он был построен в 1874 году и расположен на северной оконечности острова Анастасия. Отличается тем, что экскурсии бывают и ночью.


Маяк острова Амелия (Amelia Island Light)7. Маяк острова Амелия (Amelia Island Light)

Один из старейших маяков Флориды. Он был построен в 1838 году.


8. Маяк Святого Марка(St. Marks Lighthouse)
Он спас немало судов от крушений в заливе Аппалачи, и все еще активен сегодня.


Маяк на мысе Святого Георгия (Cape St. George Light)9. Маяк на мысе Святого Георгия (Cape St. George Light)

Был построен в 1833 году у входа в бухту Аппалачикола на берегу Мексиканского залива.. Здесь есть музей и магазин сувениров.


Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS» и Google.

Oct 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin