Ежемесячный Журнал                             Friday 16th April 2021

Jan 1, 2021 0 Comments

От Майами до окраин

Пчелиный рай

Выпуск 241.

 

Пчелиный рай

Пчелиный райЯ обнаружил пчелиный рай на розовой бугенвиллии в северо-западном углу нашего редакционного сада. Такого количества пчел я не видел нигде и никогда.
Конечно, как человек предприимчивый, я мог бы сходу организовать пасеку, начать производить тоннами мед, яд, уксус, молоко, воск, хлеб и подмор… Но зачем мне все эти заморочки, если люблю я горьковатый каштановый мед? А его производят пчелы в горах, там, где растут каштаны. Так что буду продолжать качать миллионы из журнала, а пчелиный бизнес оставлю до иных времен.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Кони на Гольфстриме

Кони на ГольфстримеКонные бега на ипподроме парка Гольфстрим/ Gulfstream Park в сезоне 2020-21 годов начались 2 декабря. Из-за ковида гонки пока не открыты для зрителей, но наблюдать бег лучших в мире коней и жокеев можно на сайте gulfstreampark.com, а сделать ставку на 1ST.COM/BET. Здесь же, в парке, в отеле The Village, открыты рестораны, магазины и казино, что удивительно смело для нашего весьма пуританского на развлечения времени.
Как известно, у сотрудников нашей редакции длинные руки, большие уши и надежные связи везде, в том числе в загадочном мире конных бегов. Специалисты советуют сделать ставки 23 января, когда в забегах будут разыгрываться 1 и 3 миллиона долларов. Удачи!
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Парк имени дедушки Нептуна

Парк имени дедушки НептунаЕсть темы, к которым мы постоянно возвращаемся на протяжении всех 20 лет существования нашего журнала. Одна из них – парки. Ничего удивительного! Во Флориде только крупных парков, имеющих статус штата, – более 160. А если говорить о небольших, и не сосчитать!
Но вот новость, которая заставит удивиться даже привыкших к новостям флоридцев. OMA и Shohei Shigematsu разработали и предложили муниципалитету проект первого во Флориде парка подводных скульптур и искусственных рифов.
Проект назвали ReefLine. Это 7-ми мильная тропа для подводного плавания с трубкой и маской – сноркелинга, общественный подводный парк скульптур и искусственный риф, для защиты и сохранения морской флоры и фауны у береговой линии Майами-Бич.
Проект будет делаться поэтапно, первая миля откроется в декабре 2021 года. На ней будет представлена инсталляция аргентинского художника-концептуалиста Леандро Эрлиха и японского архитекстора Шохея Шигемацу.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Снятся людям иногда голубые якоря!

Снятся людям иногда голубые якоря!Да, старейший английский паб во Флориде так и называется: «Голубой Якорь». Морские глубины и тайны всех морей – вот что стоит за этим названием. Ведь с тех пор, как паб из Лондона переселился в Южную Флориду, не одна тысяча локтей коряг-мореманов истерлись о барную стойку The Blue Anchor Pub. Сколько жутких морских баек, сколько тайн остались здесь между стопкой ямайского рома и кружкой старого доброго английского эля! Некоторые сохранились до сих пор и перенеслись вместе с пабом из туманного Лондона в солнечный Делрей Бич.
Вы все, конечно слышали леденящую душу историю Берты Старки. Когда ее муж пришел из дальнего плавания и застал Берту в объятиях любовника, он порубил обоих на куски. Владельцы и завсегдатаи паба уверяют, что каждый вечер призрак Берты появляется в «Голубом якоре» около 22:00, что было примерно во время ее убийства, и проявляет себя то грохотом кастрюль, то падением вещей с полок или другими заметными злоключениями. Часто после закрытия паба сотрудники слышат пронзительный вой Берты и ее шаги поблизости. Официанты и повара попросили хозяев, чтобы не допускать появления призрака Берты, каждую ночь бить в рынду – старый корабельный колокол, что отпугивает привидения и снижает частоту появления Берты и двух жертв Джека-Потрошителя, Элизабет Страйд и Кэтрин Эддоуз, которые, как сообщали лондонские газеты 1888 года провели свою последнюю ночь живыми в The Blue Anchor в Лондоне.

 
 

Джеральдин Чаплин: «я полюбила Майами»

Джеральдин Чаплин: «я полюбила Майами»Свой божественный дар ей было у кого заимствовать. Дедушка Джеральдин – Нобелевский лауреат драматург Юджин О’Нил. А папа – просто Чарли Чаплин.
С тех пор, как в 52-м году в восьмилетнем возрасте она снялась в картине Чаплина «Огни рампы», Джеральдин приняла участие в постановках более чем 140 картин. Ее первым партнером в «серьезной» роли был Бельмондо, а свой первый из трех «Золотых глобусов» она получила в 19 лет за роль Тони в оскароносном фильме «Доктор Живаго».
Джеральдин родилась в Калифорнии, а жила в Цюрихе, Лондоне, Париже, долгое время – в Мадриде… Но с некоторых пор мы можем считать ее своей землячкой.
«Когда сын начал учиться в Майами, мы приняли решение купить домик здесь и не прогадали, – говорит Джеральдин. – Я полюбила Майами. Мое самое любимое занятие – сидеть в кафе и наблюдать за людьми. В Майами так много красивых молодых женщин и мужчин, что всякий старше 29 лет уже не привлекает ничье внимание, а это как раз то, что мне нравится». Кстати, Джеральдин никогда не делала подтяжек лица. «Хочу во всем оставаться самой собой. Разглажу морщинки — не будет интересных ролей. А я люблю свою работу, мечтаю работать до последнего и умереть на съемках».

 
 

Жемчужина майамских садов

Жемчужина майамских садовВ Оджусе на улице Miami Gardens (Майамские Сады) возникло трехэтажное чудо архитектуры. В нем – офисы, магазин мебели и ресторан Perl(Жемчужина).
Не знаю, как вас, а меня радует, что никакие напасти не мешают Майами строиться и открывать новые люксовые магазины и рестораны. Значит, все будет отлично и впереди – сияющие дали! Как любил напевать один мой приятель-тбилисец: «Будем кушать мармелад, изюм, жареные гвоздики и шурум-бурум!»
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

«Ржавый Пеликан» с видом на Майами

«Ржавый Пеликан» с видом на МайамиПосле публикации заметки о рыбных ресторанчиках я получил множество откликов и малость опешил. Спасибо, конечно, но, я совсем не по этой части. Я, друзья мои, эстет, а не гурман. То есть, поесть люблю, но, чтобы с видом. Лучше всего, на воду.
А лучший вид на воду всегда с острова, ведь там кругом вода. А потому и ресторан на острове – лучший вариант. Самый красивый остров в нашей округе – Ки-Бискейн. А самый популярный – ресторан Rusty Pelican(Ржавый Пеликан). Когда-то его подсказал мне мой друг художник Саша Окунь. С тех пор прошло много лет, ресторан и остров все так же прекрасны, а вид стал еще лучше, потому что Майами хорошеет с каждым годом.
Фото Андрея Росина.

Jan 1, 2021 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin