Ежемесячный Журнал                             Saturday 17th April 2021

Mar 1, 2021 0 Comments

От Майами до окраин

У каждого жирафа свой резон

Выпуск 243

 

У каждого жирафа свой резон

У каждого жирафа свой резонНачну издалека. Знаете ли вы, сколько зоопарков существует в нашем подлунном мире? Не напрягайтесь, я подскажу: десять тысяч. А сколько их в нашей солнечной стране? Опять угадали: две тысячи четыреста. И, наконец, вопрос на засыпку: в каком из них зверям живется особенно вольготно и весело? Ясен пень, далеко за ответом ходить не надо: один из лучших в нашей стране (а значит и в мире!) зоопарков по оценке USA Today находится в нашем штате. Это – Brevard Zoo. Он расположен в флоридском городе Мельбурн. Здесь на 75 акрах обитают более 900 разных животных и птиц из всех стран и континентов.
И так же, как в популярной песенке Таривердиева «У каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина», у каждого звереныша в зоопарке Бревард, – свое место обитания, прекрасные условия для того, чтобы радоваться жизни и радовать нас, посетителей. А если вы все еще не были в этом чудесном месте, спешите! Как там Корней Иванович в «Айболите» излагал, помните: «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок и медведица!» По 95 трассе это всего лишь 2,5 часа от Авентуры: 8225 N Wickham Rd, Melbourne, FL 32940

 
 

Едут новоселы по земле флоридской!

Едут новоселы по земле флоридской!Переселение богатых и знаменитых северян во Флориду приняло столь массовый характер, что мы уже давно воспринимаем его, как данность. Однако информация Wall Street Journal застала врасплох даже нашу совсем не пафосную редакцию. Итак, сообщаем: дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер переезжают в Майами!
Иванка и Джаред заключили контракт на аренду квартиры в районе Серфсайд. Это 12-этажное 16-квартирное здание на берегу океана по адресу 8955 Collins Avenue. Оно было построено в конце прошлого года. Кроме того, дочь и зять Трампа купили участок земли на берегу эксклюзивного острова Индиан-Крик, где со временем планируют посторить особняк.
Кроме того, в Майами перебрались брат Джареда, Джошуа Кушнер, и его жена, модель Карли Клосс. Они купили за 23,5 миллиона долларов дом на набережной в Майами-Бич.

 
 

Дом, в котором жила Клеопатра

Дом, в котором жила КлеопатраВ Майами Бич по адресу 2555 Lake Avenue продан за 20 миллионов долларов дом, в котором в 40-е годы жила Элизабет Тейлор.
Она была и осталась в памяти флоридцев и всех американцев великой женщиной, обладавшей тремя выдающимися качествами:
Элизабет была гениальной актрисой: три премии «Оскар» и звание «Королевы Голливуда» после исполнения роли Клеопатры;
Элизабет была невероятно смелым человеком. Когда в 1976 году террористы захватили в Уганде самолет с израильтянами на борту, Тейлор предложила себя в качестве заложницы в обмен на свободу заложников-евреев. Данное предложение Тейлор сделала лично послу Израиля Симхе Диницу, от которого последний любезно отказался, но при этом заметил: «Еврейский народ этого никогда не забудет»;
Элизабет была наделена острым умом. Отдельные ее высказывания также афористичны, как и высказывания ее земляка Уинстона Черчилля. Например, вот эти:
Женщины в своём большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены.
Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.
Со временем начинаешь сожалеть о всех совершённых тобою грехах, и ещё о нескольких, которых не совершила.

 
 

Русский мистер Икс купил самый дорогой дом во Флориде!

Русский мистер Икс купил самый дорогой дом во Флориде!Новый рекорд покупки дома в нашем штате установил не назвавший себя русский, купивший дом в Палм-Биче почти за 140 миллионов долларов!
Недавно построенный особняк площадью 21 000 квадратных футов расположен на одном из участков, некогда принадлежавших президенту Дональду Трампу. Здание спроектировал архитектор Уильям М. Бойл. На участке есть бассейн и гостевой дом. Известно, что, контракт был заключен в рекордно короткие сроки – менее чем через 24 часа после того, как таинственный покупатель посетил дом. Самое фантастическое в этой истории, что русский мистер Икс заплатил за покупку дома наличными!

Mar 1, 2021 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin