TOP

Дорога к храму

Профессор К.Рамсеев-Убыхов,
научный консультант журнала «Флорида-RUS».

 

Дорога к храмуКак говаривал незабвенный Сергей Донатович Довлатов: «Два мира – два Шапиро».
А Интерфакс подтверждает мудрость довлатовской присказки: в одном мире «сносят единственный на Урале буддистский монастырь на горе Качканар», а в другом мире, ну, например, у нас во Флориде, – 125 буддистских храмов и молельных домов.
Большинство наших читателей родились при советской власти, а потому имеют крепкое атеистическое воспитание. Для нас, что буддисты, что адвентисты седьмого дня, что евангелисты или субботники – большой разницы не имеют. Много это или мало 125 буддистских храмов в одном отдельно взятом штате, сказать затрудняюсь. Ясно только, что жить они нам не мешают.
Но и не помогают, правда?
Дорога к храмуНет, не правда. Ведь красота, несмотря на обещание Федора Михайлыча, не спасает мир, но помогает нам, влияет на наше настроение. А буддистские храмы, как, впрочем, и баптистские, католические, иудейские, православные и прочие – несть им числа! – соборы украшают своим обликом улицы.
Кстати, раз уж пошла у нас такая религиозная тема, чтобы, что называется, два раза не вставать, сообщим любознательным, что в США официально признаны 313 различных религий и конфессий. Из них самую большую группу представляют 35 христианских религиозных конфессий – 159 млн 30 тысяч. На втором месте – иудаисты – 2 млн 831 человек. На третьем – представители ислама – 1 млн. 104 тысячи.
И далее – буддисты – 1 млн.82 тысячи; индуисты – 766 тысяч и унитарии – 629 тысяч.
Как говорится, каждому свое: кому – «С песней по жизни!», а кому – «С верой по жизни!»

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin