TOP

И даже в области туризма мы впереди планеты всей!

И даже в области туризма мы впереди планеты всей!

И даже в области туризма мы впереди планеты всей!Как известно, из всех жителей США неленивые и самые любопытные – флоридцы. Об этом в очередной раз официально заявил туристический сайт Trips to Discover.
В отчете говорится, что жители Флориды в 2021 чаще всех и отправляются в путешествия – ближние и дальние. Объяснение простое: мы – жизнелюбы, нам всегда интересно узнать, что там, за облаками. «Там, там-та-рам, там-та-рам!» (Р.Рождественский).
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Полеты во сне и наяву

Полеты во сне и наявуТе, кто говорят, что с годами перестают летать во сне, никогда не жили во Флориде. Ведь именно в наших краях родилась самая великая история о снах и мечтах, которые сбывались – рассказ Хемингуэя «Старик и море».
О том, что жители Флориды и карибских островов мечтатели и романтики подтверждает увиденный нами на одной из улиц Майами воздушный аттракцион Miami Flying Trapeze. Вы не летаете во сне? Не биг дил: летайте наяву! Обучиться полетам может любой!
Ring Master Miguel A Quintero 305-801-4676, звоните!

 
 

Золотой район

Золотой районРайон дизайна – Miami Design District – один из самых юных среди престижных районов Майами, получил элитную сертификацию LEED Gold, после чего официально был признан первым районом в мире, достигшим золотого уровня (LEED ND: Built v4 Gold). Отныне Майами Дизайн Дистрикт стал «Мировым лидером экологического дизайна».
Для тех, кто не в курсе, Miami Design District – своего рода сосредоточие роскошных домов моды, художественных галерей, ресторанов высокой кухни и кафе. Этот открытый для пешеходов район, известный своими яркими художественными фасадами, теперь может похвастаться энергоэффективной инфраструктурой. И если вас интересует такое сочетание, как современные направления в искусстве и экология, вам непременно нужно посетить Miami Design District. Впрочем, если ни искусство, ни экология вас особенно не волнуют, вам все равно нужно посетить этот район, ну хотя бы для того, чтобы сказать в старости внукам: «И это я тоже видел!»

 
 

Ночь в ангаре

Ночь в ангареНочи, как известно, бывают разные. Например, «Ночи перед Рождеством (На хуторе близ Диканьки)» Гоголя сильно отличается от «Ночи в музее» Шона Леви и «Ночей Кабирии» Феллини. Но и общее при желании найти можно. Потому что ночь – это всегда тайна, загадка и романтика.
Вот такой фантастической ночью может стать для любителей экзотики ночь, проведенная в настоящем ангаре для самолетов. Ясно, что подобное наваждение может прийти в голове только флоридцу. У вас будет все, чтобы приятно отдохнуть в гостинице системы Airbnb: бар, камин, фотографии, макеты и даже настоящие самолеты, которые наутро будут разбегаться и взлетать буквально десятке метров от вашей кровати. Ну, чем ни приключение?
Найти гостиницу в ангаре вы сможете на сайте Airbnb.com.

 
 

Возвращение в Аркадию

Возвращение в АркадиюВо Флориде есть города, внешне, вроде бы, неприметные, тихие и незначительные, но они вдруг очаровывают случайных посетителей, заставляют возвращаться в них не раз и не два. Такой колдовской властью для меня обладает Аркадия.
Это – небольшой город в Центральной Флориде с населением 7722 человека. Он был основан в 1886 году. А значит в этом году Аркадии исполняется 135 лет.
История свидетельствует, что свое чудесное имя Аркадия получил в честь женщины, испекшей преподобному Джеймсу Мэдисону Хендри торт. Представляете, каким замечательным был этот торт!
Нынче городишко этот тихий и сонный, и пара десятков антикварных магазинов, итальянский ресторан и старинный театр даже в выходной день никак не выводит его из дремоты. Хотя в марте здесь проходят традиционное родео флоридских ковбоев, в мае-июне – шумный праздник по поводу сбора арбузов, все это – лишь отголоски былого.

Конечно, что ни говорите, флоридская Аркадия мало похожа на ее древнегреческого тезку, воспетую некогда венецианцем Якопо Саннадзаро и русским поэтом Батюшковым, но она имеет с мифической страной что-то общее: в Аркадии флоридской тоже вечное лето, спокойная, неторопливая и мирная жизнь вдали от суеты и сутолоки больших городов. Здесь, как это ни странно, все еще пахнет старым добрым американским югом, теплом очагов Марка Твена, О.Генри, Фолкнера, Томаса Вулфа, Харпер Ли… И кто знает, не в этом ли радость жизни в маленьком городке посередине великой степи Центральной Флориды?
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Семья Лионеля Месси влилась в семью флоридцев

Семья Лионеля Месси влилась в семью флоридцевДа, речь на этот раз пойдет о родственниках великого футболиста. Потому что сам Лионель Месси стал флоридцем уже несколько лет назад. Тогда 33-летний капитан «Барселоны» и сборной Аргентины заплатил 5 миллионов долларов за квартиру в Porsche Design Tower в Санни-Айлс.
Несмотря на отсутствие зрителей на трибунах стадионов, 2020 год не был пустым для Месси. По мнению Forbes его третье место среди самых высокооплачиваемых спортсменов не пошатнулось, и в прошлом году Лионель заработал 104 миллиона долларов. Поэтому финансы великого футболиста не сильно пошатнулись после того, как отец Лионеля, управляющий его финансами Хорхе Месси, заплатил 7,3 миллиона долларов за весь девятый этаж в Regalia, многоквартирном доме на Коллинз-авеню в Санни Айлс на берегу океана. В квартире четыре спальни и четыре с половиной ванных комнаты, дополнительно 2100 квадратных футов террасы и специальный лифт для подъема двух автомобилей. Теперь вся мишпуха Лионеля будет жить в Санни Айлсе, ходить на спектакли театра «Курортный бульвар» и брать журнал «Флорида-RUS» в русских магазинах.
Фотоколлаж Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Стена для великой Селии

Стена для великой Селии«АзУкар!» – кричала она в зал и тысячи ее поклонников, даже те, кто не знал, что по-испански это слово означает «Подбрось сахарку!», начинали кричать и аплодировать.
Селиа Крус уехала с Кубы после прихода к власти Фиделя Кастро. И хотя к тому времени будущей Королеве сальсы было 35 лет, по-настоящему успеха она добилась уже в Америке. Селиа записала 20 золотых пластинок и получила более 100 наград, в том числе – звезду на знаменитой аллее славы в Голливуде.
А совсем недавно ее портрет появился в Майами на стене дома в районе, известном под названием Маленькая Гавана. И это правильно. Звезда гаснет, а свет ее продолжает гореть, согревая нас своими лучами.
Фото Андрея Росина, специально для журнала «Флорида-RUS».

 
 

Нас не догонишь!

Нас не догонишь!Майамский стадион Hard Rock за последние годы стал одним из самых популярных в Южной Флориды. Здесь проходят матчи команды Miami Dolphins, Университета Майами, а также проводится The Miami Open, один из крупнейших теннисных турниров в мире. Теперь к футболистам, бейсболистам и теннисистам добавятся автогонщики. И не абы какие – Гран-при Формула 1!
Стадион Hard Rock станет 11-м местом проведения Гран-при Формулы-1 в США. Трасса спроектирована компаниями Formula 1 и Apex Circuit Design. Были смоделировали 36 различных схем трассы, прежде чем выбрать финальную с 19 поворотами. Целиком гонки можно будет посмотреть с крыши стадиона или с канатной дороги.
Ожидается, что первый Гран-при Майами состоится во втором квартале следующего года. По сути, Гран-при Формулы-1 станет четвертым по очереди великим ежегодным майамским праздником после Art Basel в декабре, Международной выставки элитных яхт в феврале и теннисного турнира Miami Open в марте.
Мировые лидеры маркетинга утверждают, что популярность Formula 1 в США, в Китае, Бразилии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке – привлечет в Южную Флориду новых туристов и покупателей недвижимости.
Итак, на следующий год – первые гонки. Ждать осталось недолго!
Фотоколлаж Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

 
 

Следующая станция Авентура

Следующая станция АвентураПосле долгого перерыва, вызванного пандемией, вновь начались работы на пригородной линии поезда Brightline.
В ближайшее время будут построены семь железнодорожных станций. Это уже существующий Miami Central (междугородняя станция); Уинвуд 27-я улица; Дизайнерский квартал 40-я улица; Эль-Портал, 79-я улица; Норт Майами, 123-я улица; ПФР Бискейн 151-я улица и Авентура 196-я улица (также будущая междугородняя станция).
Общая стоимость проекта оценивается в 345 миллионов долларов.
Мнение редакции нашего журнала не изменилось: мы – за монорельс, за соединение аэропорта Майами с аэропортом Форт-Лодердейл, а в дальнейшем с аэропортом Орландо.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin