TOP

«ФлоридаКон-2011» – последние мили марафонского забега

Александр Росин
редактор

 

Настоящий марафон, то есть спортивный бег на дистанцию 42 км 195 метров, я видел однажды в городе Нэтик в штате Массачусетс. И мне этот вид спорта не понравился. Скучно, муторно и однообразно. В литературный марафон, который мы назвали «ФлоридаКон», я ввязался в ноябре прошлого года. И сейчас, когда до финиша осталось всего ничего, могу, как с трибуны, заявить: увлекательное это, дорогие товарищи, занятие. Я бы даже по-ленински добавил – «архи», архиувлекательное!
Ну вот, смотрите: более полутора тысяч участников. И хотя 15 октября мы прекращаем прием рукописей, их ежедневное поступление и сейчас, в сентябре, на девятом месяце конкурса, никак не уменьшается.
Кому-то покажется странным, но(и наш литконсультант Петр Птушко, через которого проходят все рукописи конкурса, тому свидетель) все, даже не попавшие в лонг-лист тексты, представляют определенный интерес. Ну, если не литературный, так этнографический или географический.
О тех авторах, чьи рассказы, несмотря на бешенную конкуренцию, выйдут в шорт-лист, разговор особый. Это уже элита. Лучшие из лучших в конкурсе этого года. А потому судьбу лауреатов будут решать люди, творчески состоявшиеся.
И сегодня я рад представить вам членов жюри Первого Международного конкурса коротких рассказов «ФлоридаКон-2012»:

Горланова, Нина(Пермь) – прозаик, лауреат премий журналов «Урал», «Октябрь», «Новый мир», «Флорида», специальной премии американских университетов.

Кузнецов-Тулянин, Александр (Тула) – прозаик, лауреат премии журнала «Флорида», дважды входил в номинацию «Выдающееся произведение русской литературы» премии «Ясная поляна».

Лоскутова, Таня (Бостон) – художник.

Нечаев, Антон (Красноярск) – поэт, лауреат премии имени В. П. Астафьева и премии журнала «Дети Ра».

Попов, Евгений (Москва) – прозаик, лауреат премии «Триумф», премий журналов «Волга», «Стрелец», «Знамя», «Октябрь», премии Союза писателей Москвы «Венец».

Росин, Александр (Майами) – гл. редактор и издатель журнала «Флорида».

Как говорится, любите нас и жалуйте!

[divider]

Александр Росин
редактор

1 comment. Leave a Reply

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin