Ежемесячный Журнал                             Thursday 15th November 2018

Mar 1, 2013 0 Comments

Между нами

Три источника и три составных части Южной Флориды

Александр Росин
редактор

 

Директор дагомысской средней школы Григорий Гаврилович Бастаджян был несгибаемым большевиком и борцом за счастье всех угнетенных крестьян и рабочих. За глаза мы называли его «Гриша-коммунист». Но при этом если не любили, то вполне себе терпели, поскольку человеком он был добрым, беззлобным и, как мне сейчас кажется, наивным и доверчивым. Между прочим, это он научил меня врать. А если вам не нравится слово «врать», я могу заменить его на менее экспрессивное «фантазировать».
Да, директор дагомысской средней школы, заслуженный учитель РСФСР, верный ленинец и интернационалист Григорий Гаврилович Бастаджян приучил меня к мысли, что история КПСС, так же, впрочем, как и обществоведение да и, пожалуй, советская литература – предметы забавные, но абсолютно не заслуживающие серьезного к ним отношения. Григорий Гаврилович настолько доверял мне, что позволял нести любую ахинею, лишь бы в ней были ключевые слова «Ленин», «коммунизм», «народ и партия»… ну и так далее, знающие продолжат этот замечательный ряд, а незнающие все равно ничего не поймут, – и слава богу!
Нести ахинею было легко и весело. Я так насобачился, что не прочитал ни в школе, ни в вузе ни одной работы Владимира Ильича, но помнил все их названия и связанные с ними события, всякие там шалаши в Разливе, Женеву и Цюрих, кошек в Горках, стихи Твардовского и Михалкова, рассказы Зощенко, фильмы, посвященные создателю первого в мире государства рабочих энд крестьян и прочую лабуду, которую ушлые пройдохи от искусства называли ленинианой. Этого было достаточно, чтобы получать «пятерки» по истории в школе и не особо заваливать сессии в универе.
К чему я это все? Это я все к тому, что одну из «основополагающих» работ товарища Ленина «Три источника и три составных части марксизма» я «ни при какой погоде» не читал, хотя высказаться желаю. Но прежде выбросим слово «марксизм». Действительно, при чем здесь марксизм? Заменим его на более благозвучное «Флорида».
И что мы имеем в этом случае? А имеем мы три источника:
1. Вечное лето. Как говорят истинные флоридчане: у нас два сезона: жарко и очень жарко.
2. Гольфстрим. А значит всегда теплый океан.
3. Флорида – страна цветов. Хуан Понсе де Леон, открывший наш полуостров в 1513 году, может и был плохишем и конкистадором, но, что уж там, обладал чувством прекрасного и оставил нам отличное название.
Итак, с источниками определились. А что там с составными частями? Я вам не скажу за всю Флориду, но у нас в Южной Флориде их тоже три. Сообщаю:
1. Туризм
2. Торговля недвижимостью
3. Медицина
О туризме и медицине в другой раз, а сегодня – о недвижимости.
Не знаю, как там остальные 313 миллионов 914 тысяч американских агрессоров, а лично моя агрессия зашкаливает, когда я вижу бессмысленно болтающихся по набережной граждан из братских стран капитализма и развивающихся нефтеналивных государств. Ребята, хочется крикнуть им, не теряйте зря время, вот вам журнал «Флорида», выбирайте агента по недвижимости и скупайте все, что еще осталось недвижимым в Майами!
Больше того, чтобы облегчить «ребятам» задачу, я сделал мини опрос лучших специалистов по недвижимости, рекламирующихся в нашем журнале. Рекомендую:
Ирина Воронкова, 954-592-5574: – Ситуация на маркете недвижимости лучшая за последние несколько лет. Строятся сразу 4 очень дорогих комплекса в Санни Айлсе, отлично идет рент. Мой совет – самое время покупать и для себя, и как инвестмент именно сейчас.
Анжела Галл, 954-455-6556: – Помните анекдот: клиент спрашивает у риэлтора: «У вас продается недвижимость?» – «Да, – отвечает, – продается, но не покупается». Нынче этот анекдот в Майами устарел. Буквально за первые два месяца нового года маркет совершил небывалый прыжок, продажа пошла вверх, банки стали финансировать и покупательская способность резко возросла.
Катерина Журко, 954-734-5980: – В годах 2005-2007 не было проблем с получением кредита, рынок был накален до предела, все продавалось в мгновение ока. 2008-2009 – цены упали, получение кредита стало проблематичным, это поставило многих продавцов в невыгодную ситуацию. Что же говорит нам рынок в начале 2013? Цены растут, все меньше конкуренции со стороны банковских квартир, кредиты выдаются на выгодных условиях и серьезных покупателей больше, чем когда-либо. Время – продавать!
Ина Ленокс, 954-662-7811: – Если совсем коротко, – спрос превышает предложение. На рынке недвижимости в Южной Флориде покупателей больше, чем продавцы могут им предложить. Значит, дело за дорогими проектами и серьезными клиентами.
Нина Михаления, 305-877-4988: – В целом ситуация в нашем бизнесе очень упрочилась и продолжает улучшаться. Думаю, одна из главных причин – очень низкие ставки на ипотеку. Кроме того(и в этом специфика именно Майами), среди покупателей много зарубежных клиентов. Их привлекает возможность приобрести жилье в одном из красивейших уголков мира, но так же, вложив в бизнес от $500 тысяч до миллиона, они могут для себя и для членов семьи получить вид на жительство в США.
Роман Синявский, 305-405-0330: – Стабилизировался вариант с измененными ценами. Нравится нам это или нет, цены ниже не будут, но ежегодно станут подниматься вверх на 5-10%. В лучших районах(а у нас это прибрежные районы) будут строиться только дорогие или очень дорогие здания.
Эвелина Цигельницкая, 305-931-6931: – Если в двух словах, то ситуация на рынке недвижимости следующая: покупатели еще не готовы к новым ценам, а продавцы уже не хотят продавать по старым.

Tags: ,

Mar 1, 2013 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin