Ежемесячный Журнал                             Saturday 17th November 2018

Mar 1, 2013 0 Comments

Новое имя

Здоровые люди

Сергей Тюнёв

 

Бархатов ехал в автобусе. В руках – бутылка с талой водой. Пить талую воду Бархатов пристрастился по совету сослуживцев, они обещали очищение организма, омоложение внутренностей и сексуальный Ренессанс. Из всех новшеств активировалось только одно – Бархатов достоверно изображал статую «Писающий мальчик» пятнадцать раз на дню. «Надо довести до двадцати, – говорили опытные сослуживцы. – Тогда будет прорыв». Бархатов пока столько не мог, и сексуальный Ренессанс откладывался.
В этот раз Бархатов вышел из дома раньше обычного, лед не растаял и обреченным айсбергом покачивался в бутылке.
Присевшая рядом интеллигентного вида дама понимающе посмотрела на воду и шепнула:
- Хорошо также есть пророщенную пшеницу.
- Пшаница для нявротиков, – вступила в разговор старуха в вязаной кофте, – йод надо пить – в ём вся сила! Натошшак глотаишь яво и чаташь молитву. Гляди, – сказала старуха и ловко поднесла к глазам Бархатова широко открытый рот, – у прошлом годе ничё не было, а шшас вона чё!
В черном провале рта что-то вызывающе краснело. Бархатова замутило.
- Йод на мозги нехорошо действует, – со знанием дела заметил гражданин в плаще на голое тело. – Практикуйте лучше кожное дыхание. Окунайте голову в воду и дышите порами. Мао Цзэдун так делал и 120 лет прожил.
- Это к уму непристежимо! – заволновался полный мужчина в очках. – Бред сивушный!
Он полез в мешок и достал оттуда худого молчаливого поросенка. Будущая свинья смотрела на окружающих скорбно, как бы сожалея о своем присутствии в столь невежественном обществе.
- Купил на вырост. Молоко потом буду пить. У меня дед каждый день по литру свиного молока потребляет и как новехонький!
- Хреновехонький, на! – не поворачивая головы, рявкнул водитель. – Совсем одурели, свиней уже доят, на! Берешь тройной одеколон и пьешь, на, понемногу, сколько сможешь. Ни одна хворь не берет, на!
Салон автобуса обдало парфюмерными парами. Пассажиры загалдели. В воздухе замелькали склянки с мутными жидкостями и чьи-то рога. Кто-то разматывал повязку на ноге, особа с вплетенной в волосы луковой шелухой мазала окружающих дегтем. Мордатый полицейский требовал пересчитать у него морщины, если кто найдет. Старушку с банкой урины вытолкали вон как махровую традиционалистку.
Дама в валяной шляпке цвета беж кричала Бархатову в ухо:
- А я ложусь на спину, беру внука на руки, он прудит-прудит на меня, я хохочу, а потом люди говорят – такая кожа у вас, Надежда Акимовна, такая кожа!
- Керосином башку мою, – рассказывал поручню аккуратно одетый пенсионер, – и редьку ем! Хрен ли мне будет!
Поручень одобрительно блестел.
- Чеснок! – орал снаружи в окно велосипедист, – чеснок надо в виски втирать вечером! А утром – рыбью чешую! Рыбью, слышите!
Бархатов вышел из автобуса на дрожащих ногах и, пошатываясь, побрел в рюмочную. Забытая под сиденьем бутылка талой воды отправилась дальше по седьмому маршруту, заряжаясь всепобеждающей энергией оздоровления.

Сергей Тюнёв
Санкт-Петербург

Tags: ,

Mar 1, 2013 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin