Ежемесячный Журнал                             Sunday 18th November 2018

Флорида №11(179) – November 2015

Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами
Поздравляем!
Михаилу Ландеру 90 лет!
Между нами
Александр Росин Центр  земли
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Выпуск 25
Капитанский мостик
Михаил Ландер Соленый путь, или more wind in your jib!
Флорида в отражении прессы
Кэрол Розенберг Гуантанамо – самая дорогая тюрьма в мире
Книги наших авторов
Николай Еремин «Пощёчина общественной безвкусице»
От Майами до окраин
Обитаемый остров Ки-Бискейн

1114 days ago 0 Comments Short URL

Календарь «Флориды»

Календарь развлечений в Майами

Рубрику ведет
Светлана Горбунова

 

5 – 9 ноября
В 56-й раз в Fort Lauderdale проводится International Boat Show.
Подробности на сайте FLIBS.COM

 

Суббота, 21 ноября – 3:30 ДНЯ
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
Капитана дальнего плавания, писателя-мариниста
МИХАИЛА ЛАНДЕРА
RUSSIAN SOCIAL CLUB
Sunny Isles Beach Branch Library
18070 Collins Ave., Sunny Isles Beach, Fl 33160
305-682-0726 (читать дальше…)

1114 days ago 0 Comments Short URL

Поздравляем!

Михаилу Ландеру 90 лет!

Михаил Ландер

В этом месяце ветерану 2-й мировой войны, участнику двух десантов, кавалеру советских боевых наград и британского ордена «За мужество на морях», писателю-маринисту капитану дальнего плавания Михаилу Ландеру исполняется 90 лет. Многие из вас читали в нашем журнале, лауреатом которого Ландер является, его очерки о войне и мире, об Одессе и Майами, о дальних морях, где бродил по морям более 60 лет капитан.
О приближающемся юбилее мы написали в Фейсбуке, и сегодня публикуем некоторые из пришедших поздравленией. (читать дальше…)

Tags:

1114 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Центр земли

Александр Росин
редактор

 

ДaгoмыcKoгдa-тo этoт caмый цeнтр нaxoдилcя для мeня нa пeрeкрecткe Oрexoвoй улицы и Бaтумcкoгo шocce в Дaгoмыce.

Пoтoм oн cмecтилcя нa ceвeрo-зaпaд, в cтoрoну Caдoвoгo кoльцa Mocквы, a ecли быть тoчнee, к Цвeтнoму бульвaру, гдe и нынe cтoит цирк, пocтрoeнный дaвным-дaвнo Альбертом Caлaмoнcким. (читать дальше…)

Tags: ,

1114 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 25

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.

 

 

Настоящий майамец

Настоящий майамецКаким должен быть настоящий майамец? А вот таким, как этот красивый седовласый мужчина с теннисной ракеткой.
Его зовут Гарднер Мюллой. Он родился в Майами в 1913 году. Здесь же закончил среднюю школу и адвокатский факультет в университете Майами.
Отсюда же, из Майами, его призвали в военно-морской флот. И в августе 1944 года в числе тысяч других американцев он десантировался на берег Нормандии.
Сюда же, в Майами, вернулся молодой флотский офицер после победы. Он поселился на 9 улице North West, которую нынче в честь Гарднера назвали улицей Гар.
Замечательный майамец Гарднер Мюллой не только один из старейших в мире участников Второй мировой войны, он – один из старейших в мире ветеранов тенниса. Более 80 лет отдал Мюллой теннису, завоевал массу призов и заслуженно занял почетное место в Международном Зале теннисной Славы. (читать дальше…)

1114 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Соленый путь, или more wind in your jib!

Михаил Ландер
капитан дальнего плавания,
лауреат премии журнала «Флорида»

 

«…морю суждено было, по слепой воле обстоятельств, стать на многие годы всем моим миром, а торговому флоту – моим единственным пристанищем».
Джозеф Конрад

 

один из черноморских маяков, порт СочиЯ не привык сваливать свои проблемы на других, но здесь хочу сразу оправдаться. Дело в том, что тему эту навязал мне мой друг главный редактор «Флориды» и «Паруса» и редактор всех моих очерков Александр Росин. На протяжении нескольких лет он буквально ножом к горлу приставал, чтобы я описал, что чувствует капитан, выводящий большой пароход из порта в море. (читать дальше…)

Tags: ,

1114 days ago 0 Comments Short URL

Флорида в отражении прессы

Гуантанамо – самая дорогая тюрьма в мире

Кэрол Розенберг
“The Miami Herald”

 

Военно-морская база ГуантанамоВоенно-морская база Гуантанамо, Куба – Охранники здесь получают «боевые», как и военнослужащие в Афганистане, хотя их никто не взрывает и не обстреливает. А некоторым командирам даже удается привезти семьи в этот центр, по-своему ведущий войну с террором. И каждого заключенного здесь кормят на 38 с половиной долларов в день.

Этот следственный изолятор Пентагона, возникший в январе 2002 года в виде грубых клеток под открытым небом в грязном палаточном городке, который охраняли морские пехотинцы, сегодня превратился в самую дорогую тюрьму в мире. По подсчетам администрации Обамы, каждый из 171 заключенного ежегодно обходится налогоплательщикам в 800000 долларов. (читать дальше…)

1114 days ago 0 Comments Short URL

Книги наших авторов

«Пощёчина общественной безвкусице»

Николай Еремин
поэт и прозаик из Красноярска.:

 

ПОЩЁЧИНУ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗВКУСИЦЕ«Сто лет назад Бурлюк и Маяковский издали ПОЩЁЧИНУ ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ
Я только что издал
ПОЩЁЧИНУ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗВКУСИЦЕ».

В книге много текстов – прозы и поэзии – разных авторов. Среди них известные поэты и прозаики Константин Кедров, Марина Саввиных, Евгений Мамонтов, Елена Кацюба… (читать дальше…)

Tags: ,

1114 days ago 0 Comments Short URL

От Майами до окраин

Обитаемый остров Ки-Бискейн

Фоторепортаж
Изабеллы Левиной
и Александра Росина

 

Ки-БискейнВот так с острова Ки-Бискейн видится далекий и близкий Майами.
Ки-Бискейн – необычный остров. Необычен он по многим причинам: прежде всего, потому что он – первый и ближайший от Майами в цепи рифовых островов Ки, которые протянулись на много миль от южной оконечности полуострова в аквамариновые дали, разделяющие Атлантику и Мексиканский залив.
На Ки-Бискейне, как и на любом острове, жить романтично. А отличается он от многих других островов тем, что жить здесь удобно, поскольку до Майами – рукой подать, всего-то пять миль по дамбе и двум мостам. Кроме того, в отличие от, скажем, острова Пуэрто-Рико, на острове Ки-Бискейн, как в той приблатненной песенке «живут порядочные люди, никто тут не ворует и не пьет». А чего им воровать, если живут на острове только богатые и очень богатые. Средняя стоимость домов на Ки-Бискейн – $909,800. Повторяю – средняя. А потому 12385 жителей острова платят за свои блага почти в два раза больше, чем во всех других местах нашей страны. Как говорится, красиво жить не запретишь! (читать дальше…)

1114 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin