Ежемесячный Журнал                             Wednesday 24th April 2019

May 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 43

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

 

Кому живется весело, вольготно в Палм Биче?

Кому живется весело, вольготно в Палм Биче?«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» – сказал 103 года назад Владимир Маяковский и до сих пор никто не посмел опровергнуть эту сентенцию.
Во Флориде много звезд. Они сияют на небе и отражаются в океане. Но есть еще звезды-знаменитости. Звезды шоу-бизнеса и спорта живут на Фишер Айленде и в Майами Бич. Звезды литературы – на островах Ки-Вест и Ки-Ларго, звезды цирка – в Норд Майами Бич и в Сарасоте, а финансовые магнаты обосновались в округе Палм Бич.
Как свидетельствует всезнайка «Форбс», более 30 миллиардеров проживают в окрестностях Палм Бича. И среди них президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Он любит свое флоридское поместье Mar-a-Lago. Именно здесь проходила знаменитая свадьба Мелании и Дональда Трампа в 2005 году, а совсен недавно – встреча с президентом Китая Си Цзиньпинем.
Будем откровенны, на фоне своих звездных соседей Дональд Трамп с состоянием в $3.5 миллиарда долларов выглядит довольно блекло. Куда ему до Дэвида Коха($48.3 млрд. долларов и 8 место в списке Форбс) или Карла Айкана($16.6 млрд. долларов и 55 место). Среди финансовых звезд Палм Бича есть и наши соотечественники – российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев(($7.3 миллиарда) и рожденный в семье белоэмигрантов и, по-сути, американский предприниматель владелец компании Olen Properties Игорь Олейников.
Как утверждает журналист Мария Абакумова, «история жизни родителей Игоря Олейникова (по крайней мере ее официальная версия) могла бы послужить сюжетом для кинематографической саги. Будущий миллиардер родился в Иране в 1942 году. Его отец Михаил Олейников в юности успел повоевать на Гражданской войне против красных и после войны оказался в Сербии, а потом в Персии, где образовалась крупная русская колония. Здесь он познакомился с будущей матерью Игоря: девушка, пережившая репрессии против своей семьи и сиротский приют, с трудом была вывезена из Советской России. Здесь же родились двое их детей. …Во время Второй мировой в Иране было неспокойно. За несколько месяцев до рождения Игоря, осенью 1941 года, Советский Союз и Великобритания за несколько дней оккупировали страну. …Участь «несоветских» русских, оказавшихся на территориях, подконтрольных Красной Армии, была печальной — их отправляли в советские лагеря. Но Михаилу Олейникову удалось вывезти семью в Южный Иран, подконтрольный союзникам. Будущий миллиардер окончил английскую миссионерскую католическую школу, выучил английский и фарси. В 1957 году с помощью знакомого военного переводчика Олейниковы перебрались в США».
Конечно, не у каждого из 30 палмбичевских миллиардеров столь же невероятная биография, но то, что жизнь и жизненные стратегии каждого из них заслуживают внимания, безусловно.
На снимке: миллиардеры Палм Бича – Джефф Грин(недвижимость), Кеннет Гриффин(финансист, президент фонда Citadel), Стивен Росс(экономист) и президент США Дональд Трамп.

 
 

Город Солнце

Город СолнцеСпустя каких-нибудь 4 века после написания Томмазо Кампанеллой книги о Городе Солнце, великая утопия воплощается в жизнь. Что ж, как пелось в одной армейской песне из репертуара хора Александрова, «в нашей жизни всякое бывает».
Город, основанный на солнечной энергии, будет построен у нас в Южной Флориде, неподалеку от Форт-Майерса. Строительством Ранчо Бэбкока/ Babcock Ranch займется майамская компания Леннар.
Пока план застройки предполагает возвести 180 домов по цене от 180 000 до 220 000 долларов. Эти дома будут иметь две или три спальни и гараж на две машины. В интерьерах будут представлены гранитные столешницы, деревянные шкафы и электрооборудование из нержавеющей стали.
Компания Florida Power & Light строит фотогальваническую электростанцию, которая и будет обеспечивать элетроэнергией новый город.

 
 

Чисто флоридская история

Чисто флоридская историяРасположенный на севере Майами Санни Айлс Бич – самый быстрорастущий, самый богатый, самый «русский» и, к тому же, – самый амбициозный городок во Флориде. Один из последних совершенно невероятных проектов, завершенных недавно в Санни Айлсе – 60-ти этажная башня на берегу океана Porsche Design Tower.
Среди тех, кто уже купил многомиллионные квартиры в доме с лифтами для автомобилей и бассейнами на балконах, – мексиканский миллиардер Карлос Пералта Кинтеро, российский инвестор по недвижимости Чингиз Аскеров, польский инвестор Дариуш Роберт Войджига, дочь нью-йоркского мафиози, а так же (впрочем, по непроверенным слухам) олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и ее муж – пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Застройщик башни Джил Дезер оценивает ее в 840 миллионов.
Забавная, чисто флоридская история произошла с продажей четырехэтажного пентхауза. Вскоре после грандиозного открытия башни Порше – с оркестрами, фейерверками и звездами, среди которых была суперстар, лауреат пятнадцати наград «Грэмми» Алиша Киз, – Джил Дезер отправился на шоу яхт подобрать себе крутую лодку. И там, совершенно случайно, познакомился с авто-магнатом, который, наоборот, продавал свою шикарную лодку. Однако, узнав от Джила о башне, не сходя, что называется, с причала, приобрел за 25 миллионов четыре верхних этажа Porsche Design Tower.
История умалчивает, купил ли Дезер новую яхту, зато мы достоверно знаем, что пентхаус включает в себя стандартные два двухкамерных гаража, в которые машины поднимаются снизу на специальном лифте-подъемнике, его называют «Дезерватором» в честь разработчика Джила Дезера. Кроме того, здесь есть специальное помещение, в которое могут подняться еще семь автомобилей. Но если большого наплыва гостей нет, здесь могут разместиться гостиная, бар и бильярдный стол. Пентхаус находится между 56-м и 60-м этажами. Он состоит из пяти спален, офиса, семейной комнаты, помещения для прислуги, двух частных бассейнов, спортзала, двух открытых кухонь, двух балконов, террасы и выхода на крышу. В общей сложности пентхаус имеет почти 20 000 квадратных футов(6, 096 кв.метров).
Несмотря на заоблачные цены, уже проданы 105 из 132 квартир башни Порше.
 Фото Александра Росина.

 
 

Молодежь выбирает Майами!

Молодежь выбирает Майами!По утверждению аналитиков компании Realtor.com Майами занимает вторую строчку в списке самых привлекательных для жизни городов страны. Особенно примечательно, что Майами выглядит удобным по всем параметрам для жизни и работы молодежи от 25 до 34 лет. И в этом, считают аналитики, нет ничего удивительного, – туризм и предпринимательство привлекают молодых специалистов и просто людей активных в Майами, особенно в такие районы, как Wynwood и South Beach. При этом уровень уровень безработицы у нас значительно ниже, чем в среднем по стране.
И хотя цены на жилье в Южной Флориде достаточно высокие и продолжают расти(только за декабрь в Майами выросли на 6,8 процента по сравнению с прошлым годом) и арендная плата также достаточно высока(на сегодняшний день оплата односпальной квартиры в среднем 1800 долларов, а две спальни арендуются за 2500 долларов), тем не менее, спрос и на жилье, и на аренду в Майами достаточно высок, поскольку работающие люди видят свои перспективы в Майами.
Фото Александра Росина.

 
 

Хранитель лесных тайн

Хранитель лесных тайнSecret Woods Nature Center – очень симпатичный и, что немаловажно, бесплатный парк, был открыт в округе Бровард в сентябре 1978 года как пример охраны дикой природы. В парке есть небольшой сад бабочек, маленький музей природоведения и множество замечательных прогулочных дорожек. Участок в 57 акров (230,671 кв. км), включает в себя три основные экосистемы: на влажных пресноводных почвах преобладают кипарисы и красный клен (его еще называют кленом болотным),  рядом с рекой растут мангровые деревья и анона (Annona glabra), а подальше от  воды – лавровый дуб гамак (анг. laurel oak hammock).
Помимо разнообразных растений в парке множество птиц, белок, крабов и ящериц. Там так же живут змеи, еноты и крокодилы, а потому не разрешают приезжать со своими домашними животными.
2701 W. State Rd. 84, Dania Beach, FL 33312
Открыт 7 дней в неделю с 9 утра до 5 вечера.
Фото Юлии Росиной.

 
 

Тесле в Майами не тесно

Тесле в Майами не тесноНачато строительство демонстрационного зала автомобильного концерна Tesla Motors в Майами. Оно ведется в Design District.
Новое здание будет включать 4602 квадратных футов выставочного пространства на первом этаже и несколько этажей с офисами И зеленыe насаждения на крыше, – green roof.
Первый автосалон компании Tesla Motors был открыт пять лет назад в Майами Бич по адресу 515 Lincoln Road. За это время Тесла, прямо скажем, не самый дешевый из современных автомобилей, занял прочное место на авторынке нашего города. Дилерские Тесла росли, как грибы после теплого весеннего дождя: Coral Gables Tesla Car Dealers, Hialeah Tesla, Homestead Tesla, Key Biscayne, Miami Tesla, Miami Beach Tesla, Miami Gardens Tesla, North Miami Beach Tesla, Opa Locka Tesla… и вот теперь – Дизайн Дистрикт, а в ближайших планах – выставочный зал Тесла появится в Авентура Молле.
В чем секрет успеха этого автомобиля? Интересы нашего журнала и, в частности, этой рубрики, отражают ее название – «Флорида и флоридцы». Технические новшества находятся на втором, если не на третьем плане. А потому, не влезая глубоко в проблему, ответим текстом из статьи «Секрет успеха Tesla» крупнейших специалистов в этой отрасли Джеффа Дайера (Jeff Dyer) — профессора в Brigham Young University’s Marriott School of Business; Халла Грегерсена (Hal Gregersen) — управляющего директора в Центре лидерства Массачусетского Технологического Института (MIT Leadership Center); Натана Фурра (Nathan Furr) — доцента в INSEAD.
«Инновационные процессы в Tesla не даются легко. В опубликованной недавно биографии Маска рассказывается о том, как однажды, после того, как Илон попросил уже переработавших сотрудников продолжить свою работу, один из них заявил: «Мы не видели наши семьи несколько недель». Маск ответил, что у них будет «куча времени для семьи, когда компания обанкротится». Маск также презирает отпуск после истории, произошедшей с ним во время поездки в Бразилию и Южную Африку в 2000, в ходе которой он чуть не умер от малярии. «Это мой урок, чтобы не брать отпуск: отпуск убьет тебя». Команда Tesla успешна не только потому, что они способны работать упорнее, чем остальные. У них существует подход к решению комплексных задач, который эффективен. «Я использую физический подход к анализу, — говорит Маск. — Ты расщепляешь задачу до самых базовых принципов, до фундаментальных основ в какой-либо области и затем начинаешь изучение с этой области. Затем ты применяешь свои рассуждения к этим аксиоматическим принципам для того, чтобы оценить, что действительно возможно, а что просто кажется возможным». Данный метод стал ключом к инновационным решениям, о возможности которых не помышляли даже руководители Tesla. Говорит Штраубель (Straubel): «Илон действительно заставляет каждого работать невероятно много. Я знаю, это звучит банально, однако я думаю, что он делает это в довольно необычной манере, и это доставляет огромный дискомфорт большинству людей, но результат нельзя отрицать. Если ты требуешь от людей упорной работы, они достигают больше, чем можно было бы ожидать». Дук Филд (Doug Field) — вице-президент инженерного подразделения компании — добавляет: «Мы ведем себя так, будто прыгаем из самолета без парашюта и нам необходимо сделать его на пути вниз». Такой подход необходим, когда ты совершаешь переход от компании, которая производит только один автомобиль, к мульти-автомобильной компании и делаешь это в масштабе, одновременно строя огромный бизнес по хранению энергии. И это путь Илона Маска.»

 
 

Новые приключения итальянца в Майами

Новые приключения итальянца в МайамиПризнаться, когда я впервые услышал, что FIU (Международный университет Флориды) присвоил своему стадиону имя Сильвы, подумал, что в честь автора романа «Когда хочется плакать, не плачу» знаменитого венесуэльского писателя Мигеля Отеро Сильвы.
Однако меня постигло разочарование, оказывается стадион университета назвали в честь Риккардо Сильвы, итальянского предпринимателя, чьи холдинги включают футбольные команды, модельные агентства, рестораны и компанию по инвестированию в недвижимость. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.
Однако будем справедливы, Риккардо человек широкий, начиная с 2015 года он пожертвовал университету более 3 миллионов долларов. Кроме того, футбольный клуб Майами, совладельцем которого является Риккардо, в прошлом году дебютировал в Северо-Американской футбольной лиге, и все свои домашние игры на радость любителей соккера будет проводить на стадионе Риккардо Сильва.
Хотя владелец компании Silva International имеет недвижимость в Лондоне, Монако, Нью-Йорке, а также в различных городах Европы, Азии и Африки, больше всего ему и его жене Татьяне нравится Майами. Здесь они видят серьезное приложение своих намерений в различных направлениях, в том числе строительство жилья в Майами Бич и North Bay Village, открытие итальянского ресторана на престижной Brickell Avenue и Центра искусств.
Семья Риккардо Сильва переехала в Майами в 2007 году, и с тех пор делит своe время между Майами и Лондоном, все больше склоняясь в пользу Майами, что и подтверждают инвестиции, которые вкладывает Сильва в наш город.

May 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin