Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Mar 1, 2018 0 Comments

Навстречу 20-ти летию журнала «Флорида-RUS»!

Ограбление по-тампски… и ответ по-русски

Лучшее – из архива редакции.

Ограбление по-тампски... и ответ по-русскиСлучай, который произошел в славном городе Тампа, достоин описания Зощенко. Но поскольку талантом замечательного писателя автор этих строк, к сожалению, не обладает, а подражание —дело гиблое, попробуем проиллюстрировать ситуацию по возможности просто и доступно.
В один из солнечных флоридских дней новый эмигрант из России Николай Конченко ехал на машине Crown Victoria по одной из улиц города. В это время симпатичный чернокожий юноша, стоя на обочине дороги, поднял руку. Николай посмотрел на юношу и притормозил.
Здесь следует сделать оговорку. Дело в том, что хоть Николай в прошлом был комсомольцем и спортсменом, а значит, надо понимать, получил хорошее воспитание, остановился он все же скорее не из соображений вежливости, а потому что машина его была выкрашена в определенные цвета такси одной из компаний города Тампы, и Николай был не только начинающим иммигрантом, но и начинающим таксистом.
Впрочем, то, что останавливаться нужно, когда тебе голосуют потенциальные клиенты, Николай знал. Не знал он другого. А именно. Когда обаятельный чернокожий юноша, усевшись, как ему и положено, на заднее сидение, достал пистолет и потребовал денег, неопытный иммигрант и таксист вместо того, чтобы, как положено по инструкции, не кочевряжась отдать пассажиру деньги, заупрямился. Больше того, русский водитель, проявив абсолютную неучтивость по отношению к своему клиенту, заломил последнему руку, сломав оную, и вышвырнул пострадавшего на мостовую.
Когда после смены Николай рассказал о случившемся своему таксомоторному начальству, его очень сильно отругали, напомнив, что клиент всегда прав и что в следующий раз он должен делать все, о чем попросит его пассажир.
— Был ли «следующий раз» и какие орг. выводы ты сделал? — спросил нерадивого таксиста наш корреспондент.
— Знаешь, у меня напряг с английским. Может, я чего не так понял? Но если когда-нибудь такое повторится, я просто шею ему сверну да и все, — скромно ответил Николай.
От редакции: эту заметку мы предполагаем послать в полицейский департамент города Тампа с предложением вывесить во всех такси таблички:
«Уважаемые грабители! Прежде, чем требовать у таксиста деньги, поинтересуйтесь, не из России ли он. В случае положительного ответа, извинитесь, рассчитайтесь по счетчику и не забудьте добавить 10% за хорошее обслуживание».
Текст и фото К.Рамсеева-Убыхова, специально для журнала «Флорида-RUS»

Mar 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin