Ежемесячный Журнал                             Thursday 22nd August 2019

Feb 1, 2019 0 Comments

Подсказка

«Нежность» – легкий жанр для буржуазной публики

Сергей Медведев

 

«Нежность»Заставил себя проглотить фужер ананасной воды под названием “Нежность” Анны Меликян, одновременно с трех сторон рекомендовали. Не пойму, что все с ним носятся. Приторное девачковое кино с пошлым закадровым комментарием, попытка воскресить петербургский миф в ч/б и манере раннего Рязанова, но последний раз Петербург сыграл в “Прогулке” Учителя с тем же Цыгановым, а это кино вторично, убого и предсказуемо до каждого кадра, до тошнотворной советской ностальгии – от платья и туфель героини до финальной песни – такие звучат сейчас в ресторане “Восход” в Зарядье. Меликян хорошо начинала со “Звезды” и “Русалки”, но с двух версий “Про любовь” свалилась в коммерчески успешный инфантилизм – как и у ее соавтора по сценарию Цыпкина: такой легкий жанр хорошо продается у буржуазной публики, как некогда Гришковец.
Похоже, что инфантилизм все более востребован в культуре, тут обсуждали недавно “Кислоту” Горчилина, набравшую дебютных призов, там таже фигня: молодые парни с сознанием пятилетних детей на серьезных щах решают поиграть в Достоевского, самоубийство там, проблемы поколения, религия – но в итоге главным событием фильма является обрезание главного героя, который на протяжении всей ленты показывает свой член знакомым и незнакомым людям.
В общем, тем, кто еще не смотрел, советую с гораздо большей пользой провести 20 минут, пересмотрев “Нечаянно” Крыжовникова, лучший новогодний трэш российского кино, или его же семиминутное “Проклятие”.
Сергей Медведев, из Фейсбука.

Feb 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin