Ежемесячный Журнал                             Sunday 22nd September 2019

Jun 1, 2019 0 Comments

По страницам журнала «Флорида-RUS»

Цветы и музыка

Александр Росин

 

Цветы и музыка

Репортаж с 37 Устного выпуска журнала «Флорида»

Вот уже второй раз собрались авторы, читатели и почитатели нашего журнала в цветочном салоне Flowers, Fruits and Fancies на очередной Устный выпуск «Флориды». Похоже, место это, уютное, красивое и удобное для общения, становится постоянным. Это приятно еще и потому, что хозяева салона – Ирина и Гарик – люди с хорошим вкусом. Причем проявляется это не только в составлении букетов, но и в умении общаться с людьми, в радушии и гостеприимстве.

Кстати, примерно об этом, об умении жить красиво и радостно, говорил на встрече доктор Берман. Пересказывать выступление доктора не берусь. У него в роду все: и бабушка, и папа с мамой, и две тетки – врачи, да и сам Михал Наумыч вот уж почитай 23 года практикует во Флориде. И когда он говорит, знает, о чем говорит, а потому увлекается, перескакивает на терминологию и сложную для меня-неуча чертовщину, а все равно – интересно, как всегда бывает, когда общаешься с настоящим профессионалом.

Цветы и музыкаВ отличие от майамского старожила доктора Бермана, художница Катя, которая взяла себе псевдоним Саваджо Ломе, и в Майами, и в искусстве совсем недавно. Пытаясь запомнить ее диковинное имя, я вспоминал приморские и горные поселки, среди которых прошло мое детство: Чемитоквадже, Лоо, Вардане, Кичмай, Бабук-Аул, Аше… Похоже, правда? Но где Кавказ, а где Красноярск? Тем не менее имя флоридской сибирячки я заучил, а картины запомнил. И, надеюсь, не я один. Как знать, может с легкой руки журнала имя Саваджо Ломе покатится далеко за пределы Авентуры и цветочного салона, где впервые были показаны.

Цветы и музыкаЗавершил встречу пианист и композитор Михаил Захаров. Человек остроумный, он не без ехидства заметил, что напоминает сам себе Паганини. Великий генуэзец мог играть на одной струне, а Михаил играл на инструменте без одной клавиши. Как вы уже, наверное, догадались, я не врач, не художник и уж точно не музыкант, то есть – абсолютный дилетант. Но что касается музыки, давний закон: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как может», блюду. А потому со своей дилетантской колокольни заявляю: Михаил Захаров играл замечательно. В том числе и свои произведения, которые, как сказали мне знающие люди, «заслуживают внимания». Ну, а то, что инструмент оказался малость не того качества, так кто ж на него, инструмент, смотрел!

Цветы и музыкаСпасибо хозяевам за цветы, вино и закуски, а читателям – за доброе отношение к нашему журналу и его авторам. Не знаю, как вам, а мне показалось, что собрались мы не зря. Кроме того, приятно было встретить здесь добрых знакомых, давних друзей журнала писателей Михаила Ландера и Александра Мигунова, режиссера и публициста  Ирину Павлову, кинопродюсера Ларису Ровенскую, дизайнера Михаила Ворновицкого, организатора детских концертов Аллу Бурду, адвоката Геннадия Седикова, капитана Орловского, риэлтора Анатолий Глейзера, исполнителя цыганских романсов Майка и многих других.
До следующей встречи!
Фоторепортаж Александра Росина.

Jun 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin