Ежемесячный Журнал                             Sunday 22nd September 2019

Jun 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Розовый замок с привидениями

Розовый замок с привидениямПару лет назад мне подарили тяжеленный фолиант – «225 мест на земле, которые вам необходимо посетить». Изучая будущие места для посещения, я в разделе «Удивительные гостиницы» обнаружил здание с романтическим названием «Розовый Замок» Поскольку гостиница находится в четырех часах езды от Майами в флоридском Санкт-Петербурге, я в ближайшие выходные отправился на западный берег штата.
История «Розового Замка» началась в 1924 году. Потому что именно в этом году северянин Томас Роу переехал во Флориду. У Томаса было две страсти: опера и бизнес. Как бизнесмен он прикупил 80 акров Атлантического побережья и начал строить здесь гостиницу. Как любитель оперы он решил назвать ее «Дон Сезар» в честь оперы Жюля Массне «Дон Сезар де Базан».
Удивительная, ни на что не похожая розовая гостиница-замок возникла прямо на песке. На постройку 10-этажного здания ушло три года – с 1925-1928. Уже в те годы гостиница пользовалась успехом, в ней останавливались многие знаменитости того времени, в том числе Скот Фитцджеральд и Аль Капоне. Даже тяжелые времена Великой депрессии розовый замок выдержал успешно: Томас оказался толковым отельером, он подписал трехгодичный контракт с нью-йоркской футбольной командой «Янки». И это спасло его от разорения.

Розовый замок с привидениямХотя по слухам в замке есть комнаты с приведениями, мне не повезло, не видел ни одного. Хотя узкие крутые коридорчики, высоченные потолки, арки, ниши, таинственные купола как бы сами подразумевают, что вот прямо сейчас тебе навстречу вылетит Белая женщина или вспорхнет Черный ворон.
Зато каждый выходной со всей Флориды и из других штатов сюда слетаются молодожены. Провести свадьбу в Розовом замке – давняя традиция. И не мудрено: волшебный замок настраивает на волшебные мысли.
Репортаж Андрея Росина.
Фото автора.

Jun 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin