Ежемесячный Журнал                             Friday 10th July 2020

Флорида №7(235) –July 2020

Хочу – и буду!
Кен Робинсон Делайте то, что любите
Покорители морей
Выпуск 9
С миру по строчке
Сергей Плотов и другие
Выбор
Билл Брайсон Австрия
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Познавая мир, познаешь себя
Взгляд
Гасан Гусейнов Нет, ты не зерно!

10 days ago 0 Comments Short URL

Хочу – и буду!

Делайте то, что любите

Кен Робинсон

 

Кен РобинсонСэр Кен Робинсон — специалист в области инноваций, креативности и человеческих ресурсов, консультант правительств и ведущих мировых культурных мероприятий. Посвящен в рыцари в 2003 году за заслуги в развитии образования и искусства. В своем выступлении в The School of Life лондонского Конвэй-холла, старейшего из существующих обществ свободной мысли, Робинсон доказывает, что причина наших ошибок — не в завышенных, а наоборот, в слишком низких ожиданиях. (читать дальше…)

10 days ago 0 Comments Short URL

Покорители морей

Выпуск 9

Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.

самое дорогое джакузи в миреНет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – едва ли ни главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

Возможно это – самое дорогое джакузи в мире – $ 42000. Но оно того стоит! Принимать горячие ванны, прямо в океане – ну не чудо ли?
Это 15-футовое чудо создали в Сиэтле, штат Вашингтон. Кроме ванны с подогревом в корпус лодки, сделанной из африканского тика, встроен аккумулятор на 10 часов работы, боксы со льдом и невероятная mp3-система для прослушивания ваших любимых мелодий. (читать дальше…)

10 days ago 0 Comments Short URL

Выбор

Австрия

Билл Брайсон

 

Продолжаем знакомить вас с книгой англо-американского писателя и журналиста Билла Брайсона «Путешествия по Европе».

 

Комо, Локарно, Альпы…В Инсбруке я прошел по вокзалу с почти сверхъестественным чувством, средним между дежавю и реальной памятью. Я не был в Инсбруке восемнадцать лет и почти не вспоминал о нем, но теперь мне казалось, что я посещал его не больше, чем день-другой назад, и никогда не было прошедших лет. Вокзал совершенно не изменился. Буфет находился на том же месте и торговал тем же гуляшем и пельменями, едой, которую я ел за три дня четыре раза, потому что она была самой дешевой и самой сытной. Пельмени были величиной с пушечные ядра, и в желудке отзывались такой же тяжестью.
Я снял номер в маленьком отеле «Золотая Крона» в центре города и последние часы дня гулял под косыми лучами солнца. Инсбрук — городок со зданиями в стиле барокко и башнями с луковичными башенками. Он бережно сохраняется, при этом не превращаясь в музей под открытым небом. В конце каждой улицы, словно декорации, виднеются горы с острыми заснеженными вершинами, ярко сверкающими под синими небесами. (читать дальше…)

10 days ago 0 Comments Short URL

Художник и зыбкий мир

Познавая мир, познаешь себя

Александр Росин
главный редактор

 

Разве можно по-настоящему оценить красоту мира,
если сомневаешься, имеет ли он право на существование?
Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

 

Познавая мир, познаешь себя

Познавая мир, познаешь себяКак работают художники? У каждого свой метод познания. Мой прост. Сначала щелкнул телефонным затвором, зафиксировал мгновение, а уже потом задумался: что означает это красное пятно в центре композиции? Случайно или специально она так села напротив меня, перекрыв океан, или я интуитивно следовал за красным цветом, как ортодоксальный комсомолец за красным флагом? Открываем мудрую книгу. В ней сказано: “Синий сатиновый халат – к долгому стоянию в очередях и унизительным просьбам. Видеть себя в домашнем халате среди изысканно одетой публики означает, что наяву попадете в дурацкое положение, поверив ложным слухам. Шелковый халат – к любовному свиданию, махровый – у вас попросят взаймы крупную сумму денег, рваный старый халат – к душевным переживаниям и нервозности”. Про красный – ничего. Значит, вслед за Малевичем я создал собственную реальность? Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS». (читать дальше…)

10 days ago 0 Comments Short URL

Взгляд

Нет, ты не зерно!

Гасан Гусейнов
доктор филологии

 

Нет, ты не зерно!Прямо чертовщина какая-то: из-за всяких дел никак не могу прикончить важную и срочную статью. А тут еще и чувствую себя персонажем из старого анекдота.
Просидел в сумасшедшем доме человек, боявшийся птиц, потому что считал, что сам он – зерно. Но чудо-врачи вылечили его!
- Ну как, вы теперь поняли, что вы вовсе не зерно?
- Дорогой доктор, ну конечно! Это же просто абсурд какой-то так думать! Ума не приложу, как я мог!
- Ну что ж, вот мы вас и выписываем.
- Спасибо, доктор! Можно я возьму вот этот зонтик?
- Зачем вам зонтик? (читать дальше…)

10 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin