Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

ФлоридаКон-2011

Бакинский Стол

Амирам Григоров


Ночь, Санкт-Петербург, косой снежок летит. Останавливаю тачку, ехать в центр. За рулём довольно сохранной допотопной машины сидит кавказец лет 50 – невысокого роста, с бочкообразной грудной клеткой, со сросшимися бровями, с довлатовским «крупным недорогим перстнем» на безымянном пальце.
Сажусь в машину, говорю куда ехать. В салоне музыка играет – Бока.
(читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

ФлоридаКон-2011

Атака Самурая

Сергей Сальников


Бурлящий след за кормой указывал направление на порт Осака. Солнышко отправилось спать.
Тихий ветерок, тепло, воняет серой и прочими прелестями Японии, урчит на среднем ходу главный двигатель, уверенно режет форштевень грязную, чёрную воду Внутреннего Японского моря.
Мастер положил свой капитанский бинокль:

(читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

ФлоридаКон-2011

Зелененький

Наталья Налимова


Есть и в провинции многоэтажные дома, но они высотой никак не сравняются даже с подножием столиц.

Панельный дом Валентины стоял довольно близко к другому такому же дому. Валентина часто сидела у окна. Взгляд охватывал весь фасад противной пятиэтажки, упуская небо и рябиновую рощицу чуть левее двора. Дом закрывал вид на набережную, на высокий берег, на столицу.

(читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Загадки Обитателей Моря

Михаил Ландер


История мореплавания хранит немало историй о таинственных обитателях океанских глубин и связанных с ними различных легендах и суевериях моряков. Справедливости ради заметим, что болезнь суеверия присуща не только морякам. Имеется даже словарь предрассудков. Он составлен американским профессором Нэндом и включает более полумиллиона статей и заметок. Но, не будем скрывать, морские суеверия занимают здесь значительное место. Ничего удивительного, все незнакомое, странное и таинственное, что встречалось на морских просторах или в пучине океана, давало богатую пищу для фантазии.

(читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Жизнь и ловля пресноводных рыб

Ирина Комиссарова


Пруд был маленький и грязный, но Павлушу это не смущало. Летом тянет к воде, а до речки далеко. К тому же по шоссе. А пруд тут, под боком – пятнадцать минут на велосипеде, всего и делов. Павлуша ездил туда по вечерам, когда стайки дачников уже успевали впитать в себя положенную дозу ультрафиолета и покинуть насиженную траву. После них оставались пустые полиэтиленовые пакеты, полиэтиленовые пакеты с мусором и просто мусор. Самоназначенная смотрительница пляжа, хозяйка ближайшего к пруду дома, этот недовыброшенный мусор собирала и (читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

Memory

Хроника, упрятанная в застенки

Игорь Войтенко

 

45 лет назад, 10 марта 1966 года, на небольшом финском кладбище поселка Комарово под Ленинградом, среди огромных еще сугробов, появился свежий холмик земли, заваленный цветами. На простом деревянном кресте вырезано:

Анна Андреевна Ахматова

1889 – 1966

Накануне, в Москве, на траурном митинге во дворе больницы Склифосовского поэт Лев Озеров сказал: «Завершилась большая, полная испытаний, горечи и позднего триумфа жизнь Анны Андреевны Ахматовой. Начинается ее бессмертие!» (читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Два Рассказа

Александр Володарский

АСЯ МОРОЗЕНКО

В нашей семье по оптимизму я – на втором месте. То есть я догадываюсь, что будет плохо, но не люблю об этом думать. Жена на третьем: она точно знает, что будет плохо и думает об этом постоянно. А вот на первом месте с большим отрывом идет наша 11-летняя дочь Ася. (читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Адольфовна?..

Антонина Шнайдер-Стремякова

 

В субботние и воскресные дни народ в садах копошился, как в муравейнике, с той только разницей, что в муравейнике тихо. Напоминая пеструю демонстрацию, направлялись во вторую половину воскресного дня к электричке; были счастливы, когда удавалось в нее втиснуться. Ведра, рюкзаки, сумки, тележки (читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

ФлоридаКон-2011

Жажда

Игорь Поливанов

 

Уже давно в нашем дворе живут ежи. Когда они поселились, не знаю. Может еще до того, как мы купили дом. Обычно я их нахожу весной. То в сарае, то на сеновале, когда весной заканчиваются запасы сена. И только двух. Вероятно супружескую пару. Я часто задумывался, куда деваются остальные – ведь они должны размножаться. И размножаются. (читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL

Пародист представляет

Сравнительное

Евгений Минин


В избе неприютно, на улице грязно,
подохли в пруду караси,
все бабы сбесились – желают оргазма,
а где его взять на Руси!»
Лев Лосев

Я в Штатах шатался по улицам разным
И думал порой на бегу – (читать дальше…)

Tags: ,

2763 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin