Ежемесячный Журнал                             Saturday 17th November 2018

Sep 1, 2012 0 Comments

Гость редакции

БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ, если ты купил его у аферистов

Стив Дудник

 

По доброй, давно устоявшейся традиции не реже чем раз в полгода мы встречаемся с руководителем детективного агентства General Investigations Services, частным сыщиком Стивом Дудником. Этого человека можно не представлять читателям «Флориды». Более 7 лет крупнейшее на юге страны русскоязычное сыскное бюро, которое возглавляет Стив, расследовало десятки различных по сложности дел – от таких простых, как, скажем, слежением за недобросовестной прислугой до распутывания финансовых махинаций.
- Стив, насколько нам известно, последнее время участились случаи, когда вновь прибывшие из стран СНГ наши бывшие соотечественники попадают в довольно неприятные ситуации, когда приходится обращаться к помощи полиции, адвокатов и даже прокуратуры.
- К сожалению, должен признать, что подобных случаев за последнее время становится все больше. Это не значит, что у нас стало больше жуликов, просто, наш замечательный штат привлекает все больше туристов из Европы, в том числе – из России и других бывших республик Союза. Многие из них имеют деньги и желают вложить их в бизнес. Я знаю десятки вполне успешных бизнесменов из Москвы, Урала и Сибири, которые открыли в Южной Флориде свои компании и без всяких проблем вписываются в наши реалии, зарабатывают деньги, живут радостно и счастливо, как и полагается жить в нашем радостном и счастливом штате. Говорю это уверенно, поскольку многие недавно прибывшие бизнесмены прошли через мой офис, я помогал им в каких-то юридических и даже в практических житейских вопросах. К сожалению, как пелось в известной песне, кое-кто и «кое-где у нас порой честно жить не хочет», и эти бесчестные люди, а попросту говоря, проходимцы разных мастей, наносят имиджу нашего штата серьезный урон.
Далеко за примерами ходить не стоит, я как раз сейчас веду подобное дело, которое может стать очень ярким образцом того, как «разводят» на деньги вновь прибывших бизнесменов. Мой клиент Дмитрий К. успешно много лет вел бизнес на Дальнем Востоке, покупал в Японии автомобили и привозил их в Россию. Подобным бизнесом Дмитрий планировал заняться и в Майами. Он опытный, знающий и грамотный бизнесмен, однако без английского языка и без знаний основных законов бизнеса в Америке, он оказался втянутым в аферу, в результате которой потерял около ста тысяч долларов. Случайно на Русской плазе он познакомился с русскоязычным жителем Майами, который, узнав, что Дмитрий хочет отправлять в Россию дорогие автомобили, представился диллером, специалистом по продаже машин. Он и его подельник даже продемонстрировали моему клиенту документы на компанию по продаже автомобилей Nader Auto Brokers ( когда я начал вести расследование, выяснилось, что компании такой давно уже не существует). Выманив обманным путем у моего клиента деньги и не выполнив своих обещаний, аферисты попытались выставить дело так, будто бы во всем виноват сам Дмитрий. Однако анализ ситуации показал, что мой клиент не первый, кого обманули автощипачи, и уже сейчас в Майами Дейд во всю идет расследование их деятельности. Больше того, по своим каналам я привлек к этому делу ФБР и Генеральную прокуратуру, аферисты не должны уйти от наказания!
Однако я хочу предупредить всех, кто начинает бизнес: будьте внимательны и осмотрительны, прежде, чем доверить деньги незнакомым людям. Лучше, если прежде вы обратитесь к нам, и мы по всем имеющимся у нас каналам проверим, можно ли иметь с ними дело. Семь лет безупречной работы и десятки сложнейших дел – лучшее подтверждение нашей репутации в русской общине. Главное, никогда не усложняйте ситуацию, появился вопрос, позвоните, мы всегда готовы помочь и разобраться. Наш телефон 1-800-601-8019.

Стив Дудник

Tags:

Sep 1, 2012 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin