Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Флорида №4(184) – April 2016

Заметки майамского зеваки
Джек Нейхаузен Облака плывут, облака…
Капитанский мостик
Михаил Ландер Бумеранг цивилизации
Между нами
Александр Росин С друзьями – по Курортному бульвару
Флорида и флоридцы
К. Рамсеев-Убыхов Выпуск 30
Остановись, оглянись
Рада Волшанинова Ромашки
Календарь «Флориды»
Календарь развлечений в Майами
Книги наших авторов
Николай Еремин Сибирские сонеты

906 days ago 1 Comment Short URL

Заметки майамского зеваки

Облака плывут, облака…

Джек Нейхаузен

 

Джек Нейхаузен

Потянувшись с хрустом, направляюсь на пляж. Отдохнуть. И вдруг ловлю себя на этой несуразности: отдохнуть, но от чего? И сам забавляюсь возможным ответом. Отдохнуть от отдыха. Флорида имеет какую-то удивительную постоянную ауру расслабленности, медлительности и даже ленности… Когда лежишь на песочке и наблюдаешь за облаками, как-то уходят на задний план налоги, ремонт холодильника и даже вечерняя вылазка в шумный латинский ночной клуб.
Мог бы коренной флоридец жить и работать в Нью-Йорке? Твёрдо скажу вам: нет! (читать дальше…)

906 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Бумеранг цивилизации

Михаил Ландер

капитан дальнего плавания, ветеран Второй мировой войны,
лауреат премии журнала «Флорида» – 2003г.

 

Михаил Ландер«Пока земля еще вертится,
Господи, твоя власть…»
Булат Окуджава «Молитва»

 

Все то, о чем я сейчас расскажу, вспомнилось мне в офисе врача.
Меня стал беспокоить осколок. Он остался у меня в правом плече как военный сувенир. Раньше я его почти не замечал, плечо побаливало нечасто, только к перемене погоды. Но с годами боли усилились: кусок железа то ли сместился, то ли начал предъявлять на меня свои права – как-никак 73 года во мне живет. Хирург, к которому я обратился, удалять осколок отсоветовал и назначил электротерапию. А заодно порекомендовал показаться дерматологу.
– У вас странная пигментация на коже, вы нигде не облучались? – спросил он.
- Вроде, нет, – ответил я.
И принялся ждать процедуры. Ждал я очень долго: что-то там у них не ладилось и обесточилось. Иногда долгое ожидание полезно, – можно вздремнуть и кое-что вспомнить. Вот я и вспомнил… (читать дальше…)

906 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

С друзьями – по Курортному бульвару

Александр Росин
редактор

 

С друзьями - по Курортному бульваруСуровый Дант, как известно, не презирал сонетa. А за что его, собственно, презирать? Вот общественной жизни любой мало-мальски разумный последователь Алегьери и прочих великих и разных творцов должен по возможности сторониться. И печальный пример изгнанного из Флоренции гения подтверждение тому.
Признаюсь, хоть я никогда не писал всерьез стихи, к общественной жизни относился без надлежащего почтения. И окружающие это замечали и обижались. Из пионерского лагеря меня изгоняли за хулиганство. Из студенческого общежития – за разгул. Из комсомола – за «аморальное поведение»(так было сформулировано). Меня все это не сильно огорчало, потому что всегда хватало друзей-подруг, которые никогда не пытались загнать меня в стойло. (читать дальше…)

906 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Выпуск 30

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.

 

 

Барон праправнук короля

Барон праправнук короля200 лет назад в Каталонии в семье каменщика Бакарди родился мальчик. Его назвали Факундо. Дела у отца шли неважно, и в 1830 году он рискнул отправиться в Новый свет. Добрался до Кубы, где и поселился с семейством в городе Сантьяго-де-Куба.
Ниньо Факундо был не по годам смышлен, а потому, чуть повзрослев, женился на богатой кубинке Амалии Моро. Амалия подарила Факундо не только приданное, но и шестерых детей: четырех мальчиков и двух девочек. Вот с ними-то, подросшими, Факундо и начинает семейный бизнес по производству рома, превратив его со временем в империю под названием «Bacardi and Company». (читать дальше…)

906 days ago 0 Comments Short URL

Остановись, оглянись

Ромашки

Рада Волшанинова

 

Рада ВолшаниноваОб авторе.
Выдающаяся советская и российская певица, представительница цыганской артистической династии Золотарёвых.
Рада Волшанинова родилась и выросла в Москве. Карьеру певицы начала в 1957 году, приняв приглашение поучаствовать в гастролях цыганского ансамбля Волшаниновых. В ансамбле Рада познакомилась с певцом и гитаристом Николаем Волшаниновым и вскоре вышла за него замуж. Так родился знаменитый дуэт Рады и Николая Волшаниновых.
Начинали в джазе Шико Аранова в Кишиневе, потом с 1961 года – солисты труппы театра «Ромэн», а с 1982 по 1999 годы – в Росконцерте.
Кроме театра Рада снималась в кино: «Табор уходит в небо», «Опасные гастроли», «Братья Карамазовы». Заслуженная артистка России.
С 2000 года живет в Майами. (читать дальше…)

906 days ago 0 Comments Short URL

Календарь «Флориды»

Календарь развлечений в Майами

Рубрику ведет
Светлана Горбунова

 

21 марта – 3 апреля
Miami Open
Один из крупнейших в мире теннисных турниров Miami Open проходит каждый год на теннисном стадионе в Crandon Park Tennis Center on Key Biscayne.

 

4-5 апреля
Фестиваль блюза и барбекю
Fruit & Spice Park
24801 SW 187th Ave. Homestead, FL 33031
305/247-5727

(читать дальше…)

906 days ago 0 Comments Short URL

Книги наших авторов

Сибирские сонеты

Николай Еремин

 

Сибирские сонетыДорогие друзья, сотрудники «Флориды»!
Когда-то вы познакомили читателей журнала, и меня в частности, с творчеством замечательного художника Вячеслава Черникова, живущего в старинном русском городе Боровске.
Меня восхитило его сказочное восприятие мира и совершенно оригинальная графическая манера. Не случайно поэтому  обложку своей новой книги «Сибирские сонеты» я украсил его новой работой «Волхвы».
Николай Еремин. (читать дальше…)

Tags: ,

906 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin