Ежемесячный Журнал                             Saturday 19th October 2019

Oct 1, 2019 0 Comments

Подсказка

Кино об Италии

Марина Полякова

 

Кино об ИталииОкончание. Начало в августовском номере.

Приключение – L’avventura (1960)
Фильм Микеланджело Антониони. Мы увидим красоты Липарских островов, Палермо, Сицилию.

Аванти! (1972)
Итальянско-американский роман Билли Уайлдера с Джеком Леммоном и Джудьет Миллс.

Добро пожаловать на юг! – Benvenuti al Sud (2010)
Место действия происходит в Santa Maria di Castellabate, Cilento.

Из Неаполя с любовью – Troppo napoletano (2016)
Настоящая неаполитанская семья – это множество любящих тетушек, чудаковатых дядюшек и даже соседей, которые уже чувствуют себя своими. И один маленький Чиро на всех.
Захочу и соскочу (2014)
Итальянская комедия с сюжетом по типу сериала “Во все тяжкие”. Хит в Италии.

Идеальные незнакомцы/ Perfetti sconosciuti (2016)
Ради шутки компания друзей за ужином решает сыграть в игру. Каждое сообщение, приходящее на мобильный телефон кому-либо из них будет зачитано вслух, а звонок будет прослушиваться по громкой связи. Вечер перестает быть банальным, открывая хитросплетения в жизни присутствующих.

Джулия и мы / Noi e la Giulia (2015)
Диего, Фаусто и Клаудио, пережившие феерические провалы в карьере и личной жизни, решают рискнуть и вложить последние средства в общее дело – ресторан и небольшую гостиницу в живописной итальянской провинции. Вот только никто из них не знает, как общаться с местной сельской мафией…
Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе (1974)
Действие присходит на пляжах Сардинии, Фуили, Луна и на мысе Комино.
Дерзкая богатая капиталистка (Марьянжела Мелато) и ворчливый коммунист (Джанкарло Джаннини) попадают в кораблекрушение, и их выносит на пустынный остров в Средиземном море, прямо в суровую реальность, где нужно выживать.

Танец на три шага (2003)
Фильм состоит из четырех новелл, условно названных именами времен года: Весна, Лето, Осень и Зима. Каждая из новелл посвящена определенному периоду жизни человека: детство, молодость, зрелость и старость. Режиссер Сальваторе Мереу.

Франсуа Озона(2004)
История современной супружеской пары: Жиль и Марион, показанная в пяти эпизодах их супружеской жизни: их развод, их обед с друзьями, рождение их первенца, их свадьба и знакомство… на пляже Сардинии.

Веселые и загорелые (2006)
С Орнелой Мути – и конечно на Сардиния, где героев ждут совершенно непредсказуемые и невероятные приключения…

Белое вино из Баббудойу (2016)
Любуемся красотами Сардинии: пляжи, виноградники, Сассари.
Три главных персонажа исполнены известной в Италии комик-труппой «Пино и антитела» – в сюжете картины это два брата и их друг, кавалер сердца их сестры.
Действие происходит в родном для комиков городке Сассари. Это не гимн вину (а оно, стоит сказать, тут и правда льется как вода), это гимн простым радостям жизни и самой жизни, которой пышет этот край.


Из Фейсбука Марины Поляковой. Публикуем с сокращениями.
В редакцию прислала Изабелла Левина.
От редакции. В отличную подборку Марины Поляковой добавим еще несколько фильмов об Италии, которыми спешим поделиться: «Зови меня своим именем», «Жизнь прекрасна» (4 премии Оскара и Гран-при Каннского кинофестиваля), «Ускользающая красота», «Большой всплеск».

Oct 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin