Ежемесячный Журнал                             Thursday 20th September 2018

Гость редакции

Частный детектив

Стив Дудник

Имя детективного агентства General Investigations Services, которое возглавляет Стив Дудник, хорошо известно читателям «Флориды». И не только потому, что оно – единственное русскоговорящие сыскное агентство в нашем штате. С тех пор, как в 2005 году Стив организовал свою компанию, у него на счету множество славных добрых дел. Причем, помощь, которую оказывают специалисты сыска, распространяется не только на Флориду и США, последние годы среди клиентов Стива Дудника все больше частных и корпоративных заказчиков из России, Украины и других стран СНГ. На основании профессионального опыта и тесных связей с правоохранительными структурами, компания разработала уникальный способ, благодаря которому стало возможным предоставлять клиентам информацию, недоступную или скрытую от публики.
Об этом наш сегодняшний разговор. (читать дальше…)

Tags:

2364 days ago 2 Comments Short URL

Авторская рубрика

За окном

Кастусь Северинец

 

ВИТАЛЬКА

Земное и возвышенное ходят в обнимку.
На этот раз земное выбежало во двор и приняло облик щенка боксeра.
Резвун отыскал берeзку, забавно оттопырил заднюю лапку и…
Возвышенное тут же откликнулось на рядовое событие озорной частушкой, которую любил распевать мой студенческий друг Виталька Шувагин:

Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою:
Где хочу, пописаю,
Где хочу…

Ну, и так далее…
Виталька… (читать дальше…)

Tags: ,

2364 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Шаг в сторону

Леонид Альтшулер

 

КОЛЕСО МИСТЕРА СМИТА

Доктор Зак грустил в ожидании интересной истории. Истории, достойной его гениального писательского пера, не было. Все было банально, тривиально, скучно и наводило на мысль о бренности существования тела и души, мечущейся и скулящей в материальности двадцать первого века.
«Ну, приди, приди, интересный больной», — мечтал доктор, одержимый писательским зудом в области поясницы, распространяющимся на обе ягодицы.
«Тук-тук», — кто-то постучал тихонько в дверь, и доктор интуитивно почувствовал, что сейчас произойдет нечто. Он был подобен охотнику, замершему неподвижно в кустах в ожидании косули, гонимой львицей. (читать дальше…)

Tags: ,

2364 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Три рассказа

Илья Криштул

 

Письмо

Эльвира, молодая жена и мама двух дочек, спешила с работы домой. Дома еe ждали голодный муж, лежащий на диване, и голодная младшая дочка, лежащая на папе. Старшей дочке было семнадцать и она уже умела самостоятельно залезать в холодильник. Зайдя в квартиру, Эльвира поздоровалась с тишиной, сняла пальто и заглянула в комнату старшей. Там было пусто. Заглянув во вторую комнату, Эльвира увидела то, что и ожидала – папа Лeша лежал на диване с пивом и читал рыболовный журнал, дочь Даша сидела на папе и пыталась открыть банку баклажанов.
- Привет! А где Юля? – спросила Эльвира, открыла баклажаны, вытерла пыль, вымыла пол, отняла у мужа пиво и выключила телевизор.
- Там! – ответила Даша, жалея обезпивенного отца.
- Там! – обиженно подтвердил Лёша, жуя дочкины баклажаны. (читать дальше…)

Tags: ,

2364 days ago 0 Comments Short URL

Memory

Главы из романа

Нодар Джинджихашвили(Нодар Джин)

О Нодаре, жизни, смерти и Тбилиси

Нодар ДжинджихашвилиЯ, конечно, не жил в Тбилиси, так, как жил в Баку и Пятигорске. В Баку я жил всегда, в Пятигорске – каждое лето детства, а в Тбилиси мы приезжали в гости. В детстве как оно бывает? Вспышка – улица горбатая, дома, балконы, Майдан, Авлабарский мост, островерхие церкви, ресторан на горе, фуникулёр, кладбище на Мтацминда, поезд – раз, и всё погасло.
Иногда потом появляется это всё – кусками, внезапно, ниоткуда, на мгновенье. Потом думаешь – где это было, Г-споди, когда это было. (читать дальше…)

Tags:

2364 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin