Ежемесячный Журнал                             Thursday 29th October 2020

Флорида №10(238) –October 2020

От Майами до окраин
Александр Росин Вдруг откуда-то летит маленький комарик
С миру по строчке
Александр Колчак и Александр Блок
Подсказка
Парк в Палатке
Подсказка
Александр Росин Лучшие фильмы 1980 года
Выбор
Андрей Росин Эльбрус подо мною!
Художник и зыбкий мир
Александр Росин Обозреватель места

29 days ago 0 Comments Short URL

От Майами до окраин

Вдруг откуда-то летит маленький комарик

Выпуск 238.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Вдруг откуда-то летит маленький комарик

Вдруг откуда-то летит маленький комарикИз сотен чудес Флориды в первой десятке – рифовые острова Кис. Они протянулись от южной оконечности полуострова до середины Флоридского пролива, соединяющего Мексиканский залив с Атлантическим океаном.
Как и все островитяне, наши – народ гордый и независимый. С некоторых пор они начали объединяться на борьбу с комаром. Не с обычным комаром, а с комаром модифицированным. Дело в том, что в течение ближайших двух лет ученые предполагают выпустить на острова Флорида-Кис более 750 миллионов генетически модифицированных комаров. Ученые дали им название – OX513A. И пояснили, что комары эти созданы в качестве альтернативы распылению инсектицидов для борьбы с видами комаров, которые переносят многие смертоносные болезни. (читать дальше…)

29 days ago 0 Comments Short URL

Подсказка

Парк в Палатке

Парк в ПалаткеПоскольку этот замечательный парк расположен на северо-востоке штата в городе Палатка, первое, с чего начнем, займемся топонимикой.
Нет, к сожалению, к первобытному поселению славян и даже к песне «Звездопад» А. Пахмутовой и Н. Добронравова («Мы оставим на память в палатках…») название это не имеет никакого отношения. Как утверждают краеведы, оно позаимствовано из языка семинолов и произносится Pilo-taikita, что означает мель, мелкое место в реке, через которое может вброд перейти корова.
Парк пересекают два глубоких оврага. Их проделали ручьи, которые сбегают к реке Сент-Джонс. Идея облагородить это место пришла городским властям в 1933 году. С тех пор многие деревья и кусты живут и радуют посетителей. (читать дальше…)

29 days ago 0 Comments Short URL

Подсказка

Лучшие фильмы 1980 года

Александр Росин
главный редактор

 

Лучшие фильмы 1980 годаС некоторых пор, а конкретно, в самый разгар пандемии, я решил заняться киносамообразованием. И не потому даже, что этот вид искусства вождь мирового пролетариата обозначил важнейшим, а просто, хотя бы для того, чтобы самому убедиться: а искусство ли кино?
И я решил просмотреть все фильмы-лауреаты и номинанты на премию «Оскар»за последние 40 лет, а если получится, то и лауреатов фестиваля «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах и «Золотой лев» в Венеции.
Своими находками буду делиться с вами.
С почтением – Александр Росин.
Итак, начнем с 1980 года.
Лауреат премии «Оскар» фильм Роберта Бентона «КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА». (читать дальше…)

29 days ago 0 Comments Short URL

Выбор

Эльбрус подо мною!

Андрей Росин

 

Эльбрус подо мною!Все случилось больше года назад. Я, давно уже не пьющий, сидел с подвыпившим приятелем, и наши мысли мало пересекались, пока он вдруг не спросил меня про несбыточные мечты. О, что тут началось! Ведь у меня вагон и маленькая тележка таких невероятных планов! Никак не меньше двадцати. И один из первых – покорить самую высокую гору Европы Эльбрус. И тут мой приятель закатил глаза и расплылся в улыбке: «А почему нет? Давай! По рукам, Андрюха!»
И началось. К декабрю 2019 у нас уже был гид и план подготовки. Для меня это — дыхательные упражнения и сидение во льду по методике Вима Хофа, еженедельный бег по 8 миль плюс баня и заплывы в океане. (читать дальше…)

29 days ago 0 Comments Short URL

Художник и зыбкий мир

Обозреватель места

Александр Росин
главный редактор

 

Разве можно по-настоящему оценить красоту мира,
если сомневаешься, имеет ли он право на существование?
Кадзуо Исигуро «Художник зыбкого мира».

 

Обозреватель места

Обозреватель местаВсякий раз когда я вижу, как эта девочка, не оглядываясь, бросается в волны, я думаю об азарте жизни. И эти строки Мандельштама уже не кажутся невероятно избыточными:
О, широкий ветер Орфея,
Ты уйдешь в морские края —
И, несозданный мир лелея,
Я забыл ненужное «я».
Я блуждал в игрушечной чаще
И открыл лазоревый грот…
Неужели я настоящий
И действительно смерть придет? (читать дальше…)

29 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin