Ежемесячный Журнал                             Tuesday 25th September 2018

Между нами

Звезды, что светят и греют

Александр Росин
редактор

 

Передо мной задача простая и, одновременно, сложная. Хочу рассказать о двух певицах. О двух звездах эстрады. Обе дороги мне, обеих искренне и преданно люблю. Их зовут Аэлита и Елена Камбурова. Они во всем разные. Аэлита родилась в Риге. Камбурова – в Новокузнецке. Аэлита живет в Майами-Торонто-Нью-Йорке. Камбурова – в Москве. У них разные голоса, абсолютно разный репертуар и манера исполнения. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Покоритель морских глубин

Михаил Ландер

К 100-летию Жак Ива Кусто

«Раньше природа устрашала человека, теперь человек устрашает природу». Эти слова мог произнести только он, Жак Ив Кусто, потому что никто, так как он, не знал и не познал этот мир. Произнес он их 43 года назад в Монако на всемирной конференции морских государств. А в июне этого года великому французскому исследователю исполнилось бы сто лет со дня рождения. И вспомнить о великом капитане я считаю своим долгом. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Рассказики

Валерий Роньшин

 


О навозных мухах

Как-то раз шёл я по улице. А впереди меня шла молодая женщина с маленькой девочкой. Когда я их обогнал, девочка пронзительно закричала мне в спину: «Мама! Мама! Гляди – муха! Навозная муха!..» Я вздрогнул и воровато оглянулся. К счастью, девочка указывала не на меня. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Руслит

Завершенный гештальт

Анна Голубкова

 

Что позволено Юпитеру, то корове никак нельзя. Для женского писательства тема брошенности – приговор. Женщине писать о том, как ей, видите ли, больно, когда ее бросил любимый, категорически запрещено. Полные снисходительного презрения ухмылки старших братьев по разуму и по перу, келоидный рубец ЖП звездою во весь лоб, машинка для уничтожения бумаг, пыль и забвение- вот удел недальновидной страдалицы. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

С натуралистом по Флориде

Укол плавником

Галина Эйснер-Негрук

 

Поплавок резко пошел вниз, рыбак дернул, и сом на крючке плюхнулся в лодку, задев сидящего в ней мирного пассажира. Рана от укола плавником сильно болела, нарывала и не заживала более полугода, напоминая кратер вулкана. Подобные истории совсем не редкость. По краям спинных и грудных плавников сомов расположены ядовитые железы с нейротоксином и молекулами, препятствующими свертыванию крови. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Эксклюзив

«Неизвестный солдат»

Игорь Войтенко

 

Киноочерк


Вместо предисловия.

Недавно в интернетном «Живом журнале», где мы открыли полпредство «Флориды»(http://florida-rus.livejournal.com), я случайно наткнулся на любопытное обращение: «Господа, подскажите, кто стал прототипом главного героя романа Дудинцевa ”Белые одежды”? Писатель представляет Дежкина как своего весьма близкого знакомого, и хочется верить в реальность этого человека. Откликнитесь, кто знает!»

Напомню, речь в романе, вышедшем в 1988 году, шла о погроме в конце 40-х годов 20 века советской биологической науки и конкретно – генетики. Вопрос мне показался интересным (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Стихия

Себе себя напомнить

Александр Бирштейн

 

Себе себя напомнить? Вот морока!
Прервалась цепь… Но так легко, как нить.
Мы были человеками от Бога,
Но Бог тогда еще любил шутить.

В итоге – шелуха! Причем, от лука.
Снимаешь шелуху – бежит слеза.
Сны норовят, как будто взятка, в руку,
Бессонницы срывая тормоза. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Aнфac и прoфиль Confident Care

О себе и о войне…

Кем бы ни были в годы войны эти люди, чьи истории мы вам предлагаем: фронтовиками, партизанами, узниками концлагерей, труженниками тыла или даже детьми, сегодня, спустя 65 лет, можно смело сказать, что все они были созидателями великой Победы.

Ирина Павлова
администратор южной ветви
Confident Care of Florida

Часть 3

Продолжение. Начало в #05.10

Анатолий Бойко, пациент Confident Care of FloridaАнатолий Бойко
До начала войны я, совсем юный хлопчик, жил в деревне Свидовщина, что в Минской области. В нашей деревне было много еврейских семей. Мы жили дружно, все вместе. Но когда началась война, многих моих друзей и одноклассников, кто не успел уйти, немцы расстреляли. Все эти ужасы я видел своими глазами. Ведь я всю оккупацию провел в деревне. А когда немцы отступали в 44-м, снаряд упал возле дома, соседа моего убило, а меня тяжело ранило в ногу. Я потерял много крови, но русский врач меня спас. Так что хоть я и не воевал, но повидал много горя и страданий. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Книги наших авторов

Небольшая Советская Энциклопедия

Александр Левинтов


Книга 1. О ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Вся эта серия уже давно представляет собой памятник исчезающей эпохи и культуры, смешной и страшной, наивной и гордой, унизительной и возвышенной. Что это было?… А вот послушайте-ка.

Продолжение. Начало в #10(94)-2008г.

РЫБА

Сибирская рыба

На севере Томской области есть благословенный Нарымский край, знаменитый лесом, рыбой и ссыльными большевиками. Сейчас там ссылка – хуже каторги, а тогда – мероприятие гораздо более интересное, чем круиз вокруг земного шара. (читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL

Пародист представляет

Знания – сила!

Евгений Минин

 

НИ МЫСЛИШКИ

Ни мыслишки в голове,
Думать так не хочется.
Я лежу в густой траве,
А она щекочется.
Лариса Миллер

Растянулась на траве,
Я на поле злаковом
Ни мыслишки в голове –
Абсолютный вакуум.
Не мешают петухи
Мне на расстоянии.
Я люблю писать стихи
В этом состоянии.

(читать дальше…)

Tags: ,

3008 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin