Ежемесячный Журнал                             Thursday 20th September 2018

Флорида №7(139) – July 2012

Флорида и флоридцы
Анна Айрапетова Календарь развлечений на июль
Между нами
Александр Росин «Есть в осени первоначальной…»
Авторская рубрика
Кастусь Северинец За окном
Работа над ошибками
Нина Горланова 27-е место
Новое имя
Анатолий Соколов Встреча с отцом
Новое имя
Алексей Курилко Эгоист
С натуралистом по Флориде
Галина Эйснер-Негрук Ибис и каменная голова
Когда был классик маленьким
Кастусь Северинец Владимир Маяковский
Memory
Рэй Брэдбери То, что нам дорого…
Шаг в сторону
Леонид Альтшулер Ищите женщину

2273 days ago 0 Comments Short URL

Флорида и флоридцы

Календарь развлечений на июль

День независимости – 4 июля.

Key Biscayne Fourth of July Parade
Тематический парад ко Дню Независимости начнется в 11 утра, предусмотрена развлекательная программа при участии местных музыкальных коллективов. Парад будет проходить по Crandon Boulevard.

Gulfstream Park Hallandale
Праздник в парке с 16:00. Концерт, фейерверк. Отдельная программа для детей. (читать дальше…)

Tags:

2273 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

«Есть в осени первоначальной…»

Александр Росин
редактор

 

Поговорим о взрослении. Или о старении. Как кому удобней.
Признаюсь, мне об этом говорить легко и приятно. Легко, потому что все мы взрослеем(или стареем), т.е. знаем это дело не понаслышке, а из первых рук. Приятно, потому что быть взрослым проще, у взрослых меньше проблем, фобий, запретов и страхов. Чем старше мы, тем больше у нас свободы. «Иди и смотри», – говорит молодость. «Сиди и смотри», – говорит старость. (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 3 Comments Short URL

Авторская рубрика

За окном

Кастусь Северинец

 

БОЖЬИ КОРОВКИ

С высоты моего балкона дворничихи в оранжевых жилетках кажутся божьими коровками.
Снуют раным-рано туда-сюда с длинными мeтлами и жестяными совками, собирая не жемчужины утренней росы, а окурки и житейский мусор прошедшей ночи.
И не летают.
Не потому, что бескрылые.
Некогда.
Слишком много земной работы. (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 0 Comments Short URL

Работа над ошибками

27-е место

Нина Горланова

 

Составляла я план автобиографического романа. Ну, под цифрами: бабушки-дедушки, родители, братья, школьные друзья. Учителя. Директор школы Иван Никифорович Пашуков: «Горланова, у вас от мельничи до котельничи три километра, от котельничи до мельничи пять!» Мои первые стихи, как пыльца на крыльях бабочки, быстро облетели. Первая любовь. «Я опоздал на десять минут — скажи, когда я смогу вернуть тебе эти десять минут в пятикратном размере?!»
Мучительно выбирала, куда поступить! Подруги все шли на мехмат, а я физику вообще не понимала! До сих пор удивляюсь, как по твердому проводнику они ползут, эти электроны, не кончаются. Суть электричества — загадка для меня и сейчас. «И это украшает женщину до преклонных лет», — сказал мне недавно один доцент-физик (а суть электричества так и не объяснил). (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 2 Comments Short URL

Новое имя

Встреча с отцом

Анатолий Соколов

 

В сентябре 1951 года Алeшка с мамой отправились в дальний путь к отцу. В Заполярье. Им предстояла долгая и трудная дорога, но то, что она будет такой изнурительной они не могли себе представить.
Оставив позади несколько тысяч километров пути по железной дороге, в начале октября в Красноярске они пересели на идущий в Дудинку пароход «Фридрих Энгельс». Зима на Севере приходит рано. Дни становятся все короче. Наступает время жутких холодов – долгие полярные ночи с метелями и морозами. В ночном небе вспыхивают яркие полярные сияния – одно из зимних чудес Севера. (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 4 Comments Short URL

Новое имя

Эгоист

Алексей Курилко

 

Шесть лет проработал Яковлев в продовольственном магазине грузчиком. И за все эти годы директор Стеценко – маленький, суетливый человечек с веснушками – никак не мог привыкнуть к тому, что в восемнадцать ноль-ноль Яковлев бросал работу и шел переодеваться. Ни угрозы, ни уговоры на него не действовали.
– Гриша, только не сегодня,– умолял Стеценко, размахивая перед его носом какими-то бумагами.
– Вы очень взволнованы, Федор Ильич, – говорил Яковлев.
– Будешь взволнован, – отвечал Стеценко. – Пришла машина с яйцами!
– Машина с яйцами? Фантастика! (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 0 Comments Short URL

С натуралистом по Флориде

Ибис и каменная голова

Гaлинa Эйcнeр-Нeгрук

 

IbisГолова и шея американского аиста – flint head по-английски – как будто сделаны из серого гранита. «Да это же марабу какой-то», – бывает вырывается у людей, впервые увидевших американского аиста. На фоне бетонно-серой с черными штрихами кожи не сразу заметны большие круглые черные глаза. На макушке кожа слегка желтоватая и образует своеобразный беретик. Американский аист Mycteria, иначе древесный аист, довольно большая и мощная птица: размах белых крыльев с черной оторочкой внизу достигает 1м 80 см, высота до 115 см, причем самцы крупнее самок. (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 0 Comments Short URL

Когда был классик маленьким

Владимир Маяковский

Кастусь Северинец

 

Когда Володя Маяковский был маленьким, он запросто мог бегать встречать солнце за сельской околицей, купать босые ноги в утренней росе, взбираться на самую высокую гору и слушать собственное эхо.
Потому что родился будущий поэт в семье лесничего в Грузии в деревушке Багдады под Кутаиси, где тепло и уютно, почти, как в Майами. Да и родился он в июле, в самый солнечный месяц.
А Маяковский всегда стремился быть ближе к солнцу. (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 2 Comments Short URL

Memory

То, что нам дорого…

Рэй Брэдбери

 

Ray Bradbury6 июня в Лос-Анджелесе умер Рэй Брэдбери, автор «Марсианских хроник», «451 градус по Фаренгейту», «Вина из одуванчиков» и многих других произведений, известных во всем мире.
Писателю был 91 год.
Рэй Дуглас Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Его отец, Леонард Сполдинг Брэдбери, был потомком англичан-первопоселенцев, а мать, Мари Эстер Моберг, – шведкой. С 1934 года семья Рэя Брэдбери обосновалась в Лос-Анджелесе. (читать дальше…)

Tags:

2273 days ago 0 Comments Short URL

Шаг в сторону

Ищите женщину

Леонид Альтшулер

 

Васильева-Джексон пыталась рассказать доктору Заку, что не может испытать оргазм изза таблеток от депрессии.
— А зачем вам нужен оргазм? — поинтересовался доктор, пытаясь вспомнить, что же он забыл дома. Это было что-то необходимое для человеческой внешности. Наконец, вспомнил: расческу.
— Как зачем? — удивилась женщина, покрывшись легкой испариной.
— Вы о чем, простите? — спросил доктор. Мысль о том, что он непричесан, вызывала зуд в носу и легкое подергивание большого пальца левой ноги. Палец сильно потел, а этого доктор Зак не любил. (читать дальше…)

Tags: ,

2273 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin