Ежемесячный Журнал                             Wednesday 21st November 2018

Между нами

Он живой и светится

Александр Росин
редактор

 

О том, что мы начали с февраля выпускать «Бесплатную газету» вы, конечно, знаете. Кому-то нравится, кому-то, наверное, не очень, но так-то читают, звонят, хвалят даже, говорят, продолжайте, ребята, в том же духе. Спасибо.

Это было в феврале. А в мае мы еще один журнал открыли. В интернете. Называется «Живой журнал». Как всякий нормальный журналист, связанный много лет и даже десятилетий( в этом месяце ровно 35 лет) с печатными изданиями, к интернету я относился настороженно. Поэтому поддался на предложения не сразу и с некоторым напряжением.

(читать дальше…)

Tags: , ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Прямая речь

Между Чеховым и Палаником

Анна Голубкова

МЕЖДУ ЧЕХОВЫМ И ПAЛАНИКОМ

Нас много, и мы неизлечимо больны. У нас крепкие мышцы, но надорван спинной мозг. Мы имеем неправильные рефлексы, и никак не можем повзрослеть. Нам сорок лет, и мы рано научились читать.

Когда наши мальчики начали бриться, история сломала нас об колено.

Ту историю делали другие –те, кто уже понимал. Мы ничего понять не успели..

(читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Между нами

Закрой глаза и открывай мир

Андрей Росин

 

Dum spiro, spero
(Пока дышу – надеюсь)

«Да будут все живущие на земле счастливы!» – такими словами традиционно заканчивает свои ежевечерние дискурсы мастер Гоенка, основатель учения Випассаны, путь к просветлению, дословно, в переводе с древнеиндийского, – «обозрение себя».

Десятидневные классы Випассаны, которые я посетил уже третий раз (в ноябрьском номере «Флориды» за прошлый год я рассказал о них) за последние 8 месяцев – это глубокое погружение в себя, отказ от мирской жизни, многочасовая медитация с закрытыми глазами и полное молчание в течение девяти дней. (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Запах лаванды

Михаил Ландер
капитан дальнего плавания
Майами

 

Если бы не внезапный телефонный звонок из Одессы, я бы не коснулся этой темы. Я вообще никогда не писал о любви. И не из ханжества. Тонкая это материя, не для меня. Всю жизнь, с самого детства, мой дом – матросский кубрик и капитанский мостик. Четыре года войны на тральщиках и десантных кораблях, а потом – бесчисленное количество самых разных судов – от небольших учебных до громадных океанских лесовозов и танкеров… (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Руслит

Трудности перевода

Марат Басыров

 

Я не знаю, как все было, когда она уходила – я был пьян. Валялся на кровати в грязных носках – просто лежал без движения, как будто меня сюда скинули с крыши.

Когда я открыл глаза – сначала один, затем постарался справиться с оставшимся – на улице пели птицы. Я лежал, прислушиваясь к чириканью за окном, пытаясь понять, о чем могли переговариваться птахи – их гвалт не казался бессмысленным. (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Огромный поселок

Дмитрий Данилов

Огромный поселок

Огромный поселок, конца-края не видно, бесконечный.

Можно идти или ехать очень долго, и вокруг все время будет этот огромный поселок.

Дома, домишки, домики, двух-, трехэтажные кирпичные дома, скромные, из серого или красного кирпича; одно- и двухэтажные покосившиеся бараки; неисчислимые, как песчинки в заброшенной детской песочнице, домики «частного сектора»; (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Острый сюжет

Боль и наслаждение

Юрий Нестеренко

 

“Протяжный скрип двери вывел Лолу из забытья. Девушка испуганно открыла глаза и инстинктивно рванулась, разглядев вошедшего. Но путы держали крепко. Лола могла лишь беспомощно наблюдать, как приближается ее мучитель.

- Боишься, – констатировал он, останавливаясь в паре футов от распятой жертвы. (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Два рассказа

Оганес Мартиросян

АШХАИЦ – АШХАР

Хайберт, дачное место под Ереваном. Мехо встречает в аэропорту. Везет к себе. Софья накрывает на стол. Чахохбили, лаваш, «Котайк». После – везет в Хайберт, к тете.

- Вах, бала джан…, – плачет тетя. Она обнимает меня, молчит. Мы не виделись двадцать лет. Со дня землетрясения, ровно двадцать лет. (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL

Memory

Судилище на Фонтанке

Рональд М. Блаушильд

 

К 70-летию со дня рождения Иосифа Бродского


Главы из будущей книги «КОНЕЦ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА»

- Найди ватник похуже, кирзовые сапоги, кепочку на голову, словом, коси под работягу.

Я привык доверять этому высокому с открытым русским лицом человеку, чья фамилия восходила к какой-то полулегендарной личности, внесшей значительный вклад в установление советской власти, но впоследствии канувшей в анналах истории, а точнее – в подвалах Лубянки. (читать дальше…)

Tags: ,

3034 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin